© BMW

6 мая 2014 14:28

Новинки 1062

В BMW решились на создание нового электромобиля - i9

О расширении модельной линии своего экологического суббренда "i" в руководстве баварского концерна подумывают давно, но зимой производитель решил взять паузу - якобы для того, чтобы выяснить покупательские предпочтения. Судя по всему, решение принято: новый BMW i появится через два года.

О расширении модельной линии своего экологического суббренда "i" в руководстве баварского концерна подумывают давно, но зимой производитель решил взять паузу – якобы для того, чтобы выяснить покупательские предпочтения. Судя по всему, решение принято: новый BMW i появится через два года.


Уже совсем скоро спорткар BMW i8
поступит в продажу.

Ранее сообщалось, что в BMW собираются нарастить количество i-автомобилей за счет моделей, которые могли бы занять промежуточное положение между хэтчем i3 и спорткупе i8. Однако, по сведениям портала BMW Blog, баварцы решились на создание нового флагмана, который мог бы именоваться i9.

Подробностей о будущей новинке пока практически нет: по слухам, BMW i9 станет либо большим седаном, либо четырехдверным купе и будет построен на платформе двухдверной i8. У нее гипотетический флагман позаимствует и основные технологические решения, включая карбон в качестве основного строительного материала, и силовую установку. BMW i8 оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем и электромотором, развивающими совокупно около 360 л.с.

Вероятнее всего, BMW i9 будет заметно просторнее и комфортнее в привычном смысле этого слова, нежели купе i8. В то же время, благодаря собственному весу, который неизбежно увеличится, i9 должен стать несколько медленнее, чем i8, который тратит на разгон до 100 км/ч около 4 секунд.

Стоит отметить, что баварский концерн уже зарегистрировал в качестве торговых марок обозначения для целого ряда возможных новых моделей – от i1 до i9.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее