© Toyota

5 мая 2014 20:13

Новинки 622

Toyota упорствует в намерении превратить купе GT 86 в седан

В ближайшем будущем Toyota может начать обозначать кодом GT 86 целое модельное семейство. По слухам, уже к 2016 году в него войдут не только кабриолет, от которого в Toyota уже успели откреститься, но и четырехдверная версия, и даже гибрид.

В ближайшем будущем Toyota может начать обозначать кодом GT 86 целое модельное семейство. По слухам, уже к 2016 году в него войдут не только кабриолет, от которого в Toyota уже успели откреститься, но и четырехдверная версия, и даже гибрид.


Недавно Toyota анонсировала небольшие
изменения для купе GT 86.

Именно открытая модификация купе Toyota GT 86 пополнит семейство первой. По сведениям портала Motoring, производитель собирается продемонстрировать серийный вариант кабриолета уже в этом году. Ожидается, что он станет почти точной копией концепта FT 86 Open, то есть получит мягкую складную крышу и тот же самый 200-сильный двигатель, что и купе.

Стоит напомнить, что ранее в Toyota отрицали намерение запустить концепт в серию, так как, по мнению инженеров, строительство серийной открытой версии потребовало бы слишком серьезных доработок кузова для сохранения его требуемой жесткости. Судя по всему, японские инженеры все же нашли компромиссное решение.

К 2016 году компания собирается выпустить и седан GT 86, причем четырехдверка получит не только собственный кузов, но и оригинальную моторную гамму. По слухам, новым двигателем для седана станет турбированный "оппозитник" от Subaru мощностью около 300 л.с. Судя по всему, его позаимствуют у семейства WRX. К слову, в будущем этот же турбомотор планируется устанавливать и на купе. Седан же снабдят и гибридной силовой установкой, и опциональной системой полного привода, но гибрид появится на несколько месяцев позже турбированной версии.

Имплантация новых двигателей потребует заметного увеличения габаритов. Седан станет на полметра длиннее и на 10 см выше при той же ширине. Но, вероятнее всего, некоторое количество дополнительных сантиметров достанется и задним пассажирам.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее