© Autocar

5 мая 2014 14:34

Новинки 3125

Porsche превратит Cayenne в конкурента X6

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу, что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.


Mercedes-Benz свою версию "кросс-купе"
уже представил.

Автомобиль под рабочим названием Cayenne Coupe будет позиционироваться как более спортивная альтернатива обычному Cayenne и получит полный набор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридные модификации. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании Porsche.

 

Новый Cayenne Coupe станет одной из семи моделей кроссоверов, которых группа VAG планирует выпустить на новой платформе MLB. Разработкой этой архитектуры в данный момент занимается Audi. Помимо BMW X6, в конкурентах кроссовера значатся новый Mercedes-Benz MLC, а также Range Rover Sport.

По словам одного из высокопоставленных представителей компании, о создании подобной модели в Porsche подумывали давно. От активных действий руководство воздерживалось из-за высокого и стабильного спроса на обычные Cayenne, а также из-за нехватки производственных площадей на заводе в Лейпциге. По предварительным данным, Cayenne Coupe будет на 15-20% дороже своего "классического" собрата текущего поколения.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.