© Mercedes-Benz

5 мая 2014 13:52

Новинки 1876

Обновленный Mercedes G-класс похудеет на 200 кг и получит новые моторы

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Mercedes-Benz G-класса получит переработанную платформу. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании, инженеры Mercedes-Benz собираются применить новую многорычажную переднюю подвеску и современный электромеханический усилитель рулевого управления. Внедорожник станет шире примерно на 100 мм – это увеличит его устойчивость и позволит сделать салон более просторным, сам интерьер при этом получит более качественные материалы отделки. Увеличенная доля алюминия в конструкции кузова поможет G-классу "сбросить" около двух центнеров веса.


Mercedes активно развивает и
"спортивное" направление
в своем модельном ряду...

Что касается моторной гаммы, то она тоже серьезно обновится. Внедорожник планируется оснащать двумя новыми рядными "шестерками" объемом 3 литра, бензиновой и дизельной. Развивать они будут, как ожидается, 360 и 300 л.с. соответственно, а работать – своместно с новым девятиступенчатым "автоматом" 9G-Tronic. Дебютируют моторы в 2016 году вместе с новым Mercedes-Benz E-класса.

При всех доработках внедорожник должен сохранить свой аутентичный дизайн с угловатым кузовом и почти вертикальным лобовым стеклом. Однако часть стилистических решений компания может позаимствовать у футуристического концепта Ener-G-Force, представленного в Лос-Анджелесе в 2012 году.

Интересно, что официально речь идет не о постройке совершенно нового внедорожника, а об обновлении текущего поколения, которое выпускается уже 8 лет. Даже после серьезного рестайлинга G-класс сохранит свой нынешний заводской индекс W463. Возможно, это связано с растущей популярностью внедорожника. Глава внедорожного департамента Mercedes-Benz Андреас Зиган заявил порталу Autocar, что в прошлом году G-класс поставил собственный рекорд по продажам, и это при том, что в нынешнем году модели исполнится 35 лет.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.