© Mercedes-Benz

5 мая 2014 13:52

Новинки 1882

Обновленный Mercedes G-класс похудеет на 200 кг и получит новые моторы

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Mercedes-Benz G-класса получит переработанную платформу. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании, инженеры Mercedes-Benz собираются применить новую многорычажную переднюю подвеску и современный электромеханический усилитель рулевого управления. Внедорожник станет шире примерно на 100 мм – это увеличит его устойчивость и позволит сделать салон более просторным, сам интерьер при этом получит более качественные материалы отделки. Увеличенная доля алюминия в конструкции кузова поможет G-классу "сбросить" около двух центнеров веса.


Mercedes активно развивает и
"спортивное" направление
в своем модельном ряду...

Что касается моторной гаммы, то она тоже серьезно обновится. Внедорожник планируется оснащать двумя новыми рядными "шестерками" объемом 3 литра, бензиновой и дизельной. Развивать они будут, как ожидается, 360 и 300 л.с. соответственно, а работать – своместно с новым девятиступенчатым "автоматом" 9G-Tronic. Дебютируют моторы в 2016 году вместе с новым Mercedes-Benz E-класса.

При всех доработках внедорожник должен сохранить свой аутентичный дизайн с угловатым кузовом и почти вертикальным лобовым стеклом. Однако часть стилистических решений компания может позаимствовать у футуристического концепта Ener-G-Force, представленного в Лос-Анджелесе в 2012 году.

Интересно, что официально речь идет не о постройке совершенно нового внедорожника, а об обновлении текущего поколения, которое выпускается уже 8 лет. Даже после серьезного рестайлинга G-класс сохранит свой нынешний заводской индекс W463. Возможно, это связано с растущей популярностью внедорожника. Глава внедорожного департамента Mercedes-Benz Андреас Зиган заявил порталу Autocar, что в прошлом году G-класс поставил собственный рекорд по продажам, и это при том, что в нынешнем году модели исполнится 35 лет.

 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.