© Mazda

5 мая 2014 16:44

Новинки 1471

Mazda готовит премиальный хэтчбек в пику Mini

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.


Какой будет следующая Mazda2?

Самая ожидаемая новинка от Mazda в компакт-классе – это хэтчбек Mazda2, который должен появиться ближайшим летом. По сведениям японской прессы, его платформа и станет базой для еще одного компакта, который будет позиционироваться, как премиальная модель. Гипотетический хэтчбек должен позаимствовать у Mazda2 не только платформу, но и силовые агрегаты из линейки SkyActiv, а кузов и интерьер получит оригинальные элементы. Кроме того, не исключено и появление "заряженной" Mazda2, которая будет конкурировать с Mini Cooper S и Citroen DS3 Racing.

По слухам, новинка будет называться Verisa. В настоящее время под этим именем на внутреннем рынке Японии продается компактвэн на платформе Mazda2 предыдущего поколения, но со сменой генераций Verisa перевоплотится в принципиально иную модель.

Как сообщают японские издания, дебютировать в роли концепта премиальный компакт от Mazda может уже следующей весной на выставке в Женеве. По предварительным прогнозам, продажи новинки стартуют в 2016 году.
 

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.