© Mazda

5 мая 2014 16:44

Новинки 1475

Mazda готовит премиальный хэтчбек в пику Mini

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.


Какой будет следующая Mazda2?

Самая ожидаемая новинка от Mazda в компакт-классе – это хэтчбек Mazda2, который должен появиться ближайшим летом. По сведениям японской прессы, его платформа и станет базой для еще одного компакта, который будет позиционироваться, как премиальная модель. Гипотетический хэтчбек должен позаимствовать у Mazda2 не только платформу, но и силовые агрегаты из линейки SkyActiv, а кузов и интерьер получит оригинальные элементы. Кроме того, не исключено и появление "заряженной" Mazda2, которая будет конкурировать с Mini Cooper S и Citroen DS3 Racing.

По слухам, новинка будет называться Verisa. В настоящее время под этим именем на внутреннем рынке Японии продается компактвэн на платформе Mazda2 предыдущего поколения, но со сменой генераций Verisa перевоплотится в принципиально иную модель.

Как сообщают японские издания, дебютировать в роли концепта премиальный компакт от Mazda может уже следующей весной на выставке в Женеве. По предварительным прогнозам, продажи новинки стартуют в 2016 году.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника