© АвтоВести

5 мая 2014 15:19

Автопром 944

Компания Lexus отказалась от сборки машин в Китае, опасаясь потерять в качестве

В последнее время организация собственных производств на территории Китая – обычное дело для премиум-производителей. Локализация производства позволяет заметно экономить на пошлинах и снижать конечную стоимость автомобилей. Однако в Lexus решили, что потери для репутации бренда обойдутся дороже.

В последнее время организация собственных производств на территории Китая – обычное дело для премиум-производителей. Локализация производства позволяет заметно экономить на пошлинах и снижать конечную стоимость автомобилей. Однако в Lexus решили, что потери для репутации бренда обойдутся дороже.


Бренд Tesla, напротив, планирует
организовать производство в Китае.

 

Все автомобили Lexus, которые продаются в Китае, импортируются производителем из Японии, сообщает агентство Reuters. Соответственно, из-за высоких ввозных пошлин "Лексусы" на территории Поднебесной стоят куда выше автомобилей конкурирующих немецких брендов, которые выпускаются в Китае. По этой причине Lexus заметно отстает по продажам: японский бренд в пять-семь раз менее популярен, чем Audi и BMW.

Однако, как заявил агентству глава Lexus Фукуичи Токуо на Пекинском автосалоне, главным приоритетом японской компании остается качество собственной продукции. Поэтому, из опасения потерять в качестве в Lexus готовы мириться с невысоким уровнем продаж. "Наши покупатели могут покинуть нас из-за проблем с качеством автомобилей, потому что качество – это то, что они ищут в Lexus", - заявил глава компании. По его словам, в Lexus рассматривалась идея организации в Китае локального производства, однако ни до какой конкретики дело так и не дошло.

Другие японские премиум-бренды относятся к качеству китайской сборки не столь критично: компания Infiniti организует в Поднебесной собственное производство в конце этого года, а бренд Acura начнет выпускать автомобили при помощи своих китайских партнеров в 2016 году. По оценкам экспертов, премиальный сегмент китайского рынка демонстрирует уверенный рост и достигнет к 2020 году 2,7 млн автомобилей, обогнав по этому показателю США.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.