© Nissan

5 мая 2014 11:43

Новинки 4095

"Заряженный" Nissan Qashqai появится к концу года

О планах снабдить новое поколение кроссовера Qashqai двигателем от "заряженного" Juke Nismo руководство Nissan заявляло еще осенью прошлого года. Сейчас стали известны и примерные сроки появления спортивного кроссовера на рынке.

О планах снабдить новое поколение кроссовера Qashqai двигателем от "заряженного" Juke Nismo руководство Nissan заявляло еще осенью прошлого года. Сейчас стали известны и примерные сроки появления спортивного кроссовера на рынке.


Следующее поколение суперкара Nissan
GTR будет гибридным и очень мощным.

На создание самой мощной и быстрой версии Qashqai у специалистов подразделения Nismo уйдет около полугода. Как заявил вице-президент Nissan Энди Палмер, на рынок новинка выйдет в конце 2014 года, однако имеется ли в виду рынок Европы либо внутренний рынок Японии, пока не известно. В первом случае не исключена премьера "заряженного" кроссовера на автомобильной выставке в Париже.

Известно, что версия Nissan Qashqai от специалистов Nismo получит тот же двигатель, которым оснащается кроссовер Juke Nismo в модификации RS. Специально для Qashqai его отдачу поднимут, но, вероятнее всего, не слишком значительно: на Juke Nismo RS 1,6-литровый турбомотор развивает около 217 л.с.

Ожидается, что некоторой доработке подвергнется и ходовая часть кроссовера. В Nismo собираются модернизировать тормозные механизмы и подвеску Qashqai, чтобы сделать его поведение более стабильным на высоких скоростях. Подробностями создатели кроссовера обещали поделиться ближе к премьере.

По некоторым данным, Nissan Qashqai от Nismo может появиться и в нашей стране, однако не ранее, чем через год после мировой премьеры.

 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.