© Nissan

5 мая 2014 11:43

Новинки 4128

"Заряженный" Nissan Qashqai появится к концу года

О планах снабдить новое поколение кроссовера Qashqai двигателем от "заряженного" Juke Nismo руководство Nissan заявляло еще осенью прошлого года. Сейчас стали известны и примерные сроки появления спортивного кроссовера на рынке.

О планах снабдить новое поколение кроссовера Qashqai двигателем от "заряженного" Juke Nismo руководство Nissan заявляло еще осенью прошлого года. Сейчас стали известны и примерные сроки появления спортивного кроссовера на рынке.


Следующее поколение суперкара Nissan
GTR будет гибридным и очень мощным.

На создание самой мощной и быстрой версии Qashqai у специалистов подразделения Nismo уйдет около полугода. Как заявил вице-президент Nissan Энди Палмер, на рынок новинка выйдет в конце 2014 года, однако имеется ли в виду рынок Европы либо внутренний рынок Японии, пока не известно. В первом случае не исключена премьера "заряженного" кроссовера на автомобильной выставке в Париже.

Известно, что версия Nissan Qashqai от специалистов Nismo получит тот же двигатель, которым оснащается кроссовер Juke Nismo в модификации RS. Специально для Qashqai его отдачу поднимут, но, вероятнее всего, не слишком значительно: на Juke Nismo RS 1,6-литровый турбомотор развивает около 217 л.с.

Ожидается, что некоторой доработке подвергнется и ходовая часть кроссовера. В Nismo собираются модернизировать тормозные механизмы и подвеску Qashqai, чтобы сделать его поведение более стабильным на высоких скоростях. Подробностями создатели кроссовера обещали поделиться ближе к премьере.

По некоторым данным, Nissan Qashqai от Nismo может появиться и в нашей стране, однако не ранее, чем через год после мировой премьеры.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".