© Newspress

30 апр 2014 16:43

Новинки 4216

Citroen привез в Россию универсал C5 Cross Tourer

Российские продажи Citroen C5 Cross Tourer стартуют первого мая. Версия Cross Tourer получила "внедорожный" обвес с накладками на крыльях и защитными элементами на бамперах цвета матированного алюминия, а также 18-дюймовые колесные диски.

Российские продажи Citroen C5 Cross Tourer стартуют первого мая. Версия Cross Tourer получила "внедорожный" обвес с накладками на крыльях и защитными элементами на бамперах цвета матированного алюминия, а также 18-дюймовые колесные диски.

Кроме того, все версии Cross Tourer оснащены системой адаптивной подвески Hydractive III+, которая позволяет регулировать клиренс и сохранять дорожный просвет независимо от загрузки машины. Автомобиль будет представлен в двух комплектациях, Comfort и Exclusive. Гамма двигателей насчитывает три агрегата – бензиновый 1,6-литровый турбированный THP мощностью 150 лошадиных сил и две турбодизельные модификации HDi объемом 2,0 и 2,2 литра и мощностью 163 и 204 л.с. соответственно, причем самый мощный дизель доступен только в максимальной комплектации. В пару ко всем моторам заготовлена шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

В качестве опции для обеих комплектаций доступна навигационная система eMyWay, которая устанавливается вместе с камерой заднего вида и датчиками парковки спереди и сзади.

Официальные продажи C5 Cross Tourer стартуют первого мая. Цена автомобиля в комплектации Comfort с бензиновым мотором составит 1 332 000 рублей без учета опций, а та же комплектация с 163-сильным турбодизелем выйдет на 155 000 рублей дороже. Топовое исполнение Exclusive с мотором HDi мощностью 204 лошадиные силы, с поворотным биксеноном, полным набором электрорегулировок сидений и электроприводом пятой двери, обойдется минимум в 1 763 000 рублей.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.