© ВГТРК

30 апр 2014 19:31

Автокурьезы 871

В Екатеринбурге водителям продают кофе в уличных пробках

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города - проспекте Космонавтов - появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города – проспекте Космонавтов – появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

У незамысловатого рекламного щита один из предпринимателей принимает заказы и при помощи рации передает их напарнику, который располагается за 200 метров впереди. Таким образом, у водителя нет необходимости бегать за кофе, а у продавцов есть время на приготовление напитка и отсчет сдачи.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на самих продавцов, оригинальный бизнес работает только первую неделю, но рост продаж уже заметен отчетливо. У предпринимателей уже появились и постоянные клиенты. По их словам, пока ассортимент уличного питания ограничивается лишь кофе, который готовится при помощи кофемашины, установленной в припаркованном автомобиле. Но в будущем планируется предлагать водителям, застрявшим в пробке, круассаны и некоторые другие легкие закуски, а также прохладительные напитки.

Инициатива вызвала среди горожан неоднозначную реакцию. Кое-кто воспринял идею с энтузиазмом, другие же водители сомневаются в происхождении кофе и одноразовой посуды, в которую его наливают. По утверждению "Российской газеты", процесс оформления соответствующих санитарных документов и лицензий еще продолжается, так как первое время молодые предприниматели сомневались в работоспособности их идеи.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.