© ВГТРК

30 апр 2014 19:31

Автокурьезы 872

В Екатеринбурге водителям продают кофе в уличных пробках

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города - проспекте Космонавтов - появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города – проспекте Космонавтов – появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

У незамысловатого рекламного щита один из предпринимателей принимает заказы и при помощи рации передает их напарнику, который располагается за 200 метров впереди. Таким образом, у водителя нет необходимости бегать за кофе, а у продавцов есть время на приготовление напитка и отсчет сдачи.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на самих продавцов, оригинальный бизнес работает только первую неделю, но рост продаж уже заметен отчетливо. У предпринимателей уже появились и постоянные клиенты. По их словам, пока ассортимент уличного питания ограничивается лишь кофе, который готовится при помощи кофемашины, установленной в припаркованном автомобиле. Но в будущем планируется предлагать водителям, застрявшим в пробке, круассаны и некоторые другие легкие закуски, а также прохладительные напитки.

Инициатива вызвала среди горожан неоднозначную реакцию. Кое-кто воспринял идею с энтузиазмом, другие же водители сомневаются в происхождении кофе и одноразовой посуды, в которую его наливают. По утверждению "Российской газеты", процесс оформления соответствующих санитарных документов и лицензий еще продолжается, так как первое время молодые предприниматели сомневались в работоспособности их идеи.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.