© ВГТРК

30 апр 2014 19:31

Автокурьезы 872

В Екатеринбурге водителям продают кофе в уличных пробках

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города - проспекте Космонавтов - появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города – проспекте Космонавтов – появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

У незамысловатого рекламного щита один из предпринимателей принимает заказы и при помощи рации передает их напарнику, который располагается за 200 метров впереди. Таким образом, у водителя нет необходимости бегать за кофе, а у продавцов есть время на приготовление напитка и отсчет сдачи.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на самих продавцов, оригинальный бизнес работает только первую неделю, но рост продаж уже заметен отчетливо. У предпринимателей уже появились и постоянные клиенты. По их словам, пока ассортимент уличного питания ограничивается лишь кофе, который готовится при помощи кофемашины, установленной в припаркованном автомобиле. Но в будущем планируется предлагать водителям, застрявшим в пробке, круассаны и некоторые другие легкие закуски, а также прохладительные напитки.

Инициатива вызвала среди горожан неоднозначную реакцию. Кое-кто воспринял идею с энтузиазмом, другие же водители сомневаются в происхождении кофе и одноразовой посуды, в которую его наливают. По утверждению "Российской газеты", процесс оформления соответствующих санитарных документов и лицензий еще продолжается, так как первое время молодые предприниматели сомневались в работоспособности их идеи.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.