© Ford

30 апр 2014 16:01

Автопром 1310

На добровольное увольнение согласились 600 сотрудников завода Ford во Всеволожске

Колебания российской валюты и общее снижение продаж на автомобильном рынке в сегменте "С" привели к тому, что компания Ford Sollers начала сокращения персонала. Уже покинувшие предприятие шесть сотен сотрудников не станут последними: увольнения продолжатся в начале лета.

Колебания российской валюты и общее снижение продаж на автомобильном рынке в сегменте "С" привели к тому, что компания Ford Sollers начала сокращения персонала. Уже покинувшие предприятие шесть сотен сотрудников не станут последними: увольнения продолжатся в начале лета.


Несмотря на сокращение персонала,
Ford не отказывается от долгосрочных
инвестиций в российский автопром...

В настоящий момент, как сообщают "Ведомости", конвейер завода не работает. Его остановили 21 апреля, и предприятие возобновить производство лишь 8 июня, но и тогда завод будет функционировать только в одну смену вместо двух. На односменный режим работы перейдет и завод Ford в Елабуге.

Руководство Ford Sollers разработало так называемую "программу добровольного увольнения", в рамках которой покидающие предприятие получают компенсацию в размере пяти окладов. Еще около сотни предложенными условиями недовольны, и переговоры с ними продолжатся после окончания простоя завода.

Всего, по данным "Ведомостей", компания собиралась уволить около семисот человек. Издание отмечает со ссылкой на представителей профсоюза, что руководство завода старается избежать принудительных сокращений, заменив их добровольными увольнениями, так как массовые сокращения могут испортить отношения компании с региональной властью.

Сумма, которую руководство завода выплатило покинувшим предприятие сотрудникам, не уточняется.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.