© Ford

30 апр 2014 16:01

Автопром 1312

На добровольное увольнение согласились 600 сотрудников завода Ford во Всеволожске

Колебания российской валюты и общее снижение продаж на автомобильном рынке в сегменте "С" привели к тому, что компания Ford Sollers начала сокращения персонала. Уже покинувшие предприятие шесть сотен сотрудников не станут последними: увольнения продолжатся в начале лета.

Колебания российской валюты и общее снижение продаж на автомобильном рынке в сегменте "С" привели к тому, что компания Ford Sollers начала сокращения персонала. Уже покинувшие предприятие шесть сотен сотрудников не станут последними: увольнения продолжатся в начале лета.


Несмотря на сокращение персонала,
Ford не отказывается от долгосрочных
инвестиций в российский автопром...

В настоящий момент, как сообщают "Ведомости", конвейер завода не работает. Его остановили 21 апреля, и предприятие возобновить производство лишь 8 июня, но и тогда завод будет функционировать только в одну смену вместо двух. На односменный режим работы перейдет и завод Ford в Елабуге.

Руководство Ford Sollers разработало так называемую "программу добровольного увольнения", в рамках которой покидающие предприятие получают компенсацию в размере пяти окладов. Еще около сотни предложенными условиями недовольны, и переговоры с ними продолжатся после окончания простоя завода.

Всего, по данным "Ведомостей", компания собиралась уволить около семисот человек. Издание отмечает со ссылкой на представителей профсоюза, что руководство завода старается избежать принудительных сокращений, заменив их добровольными увольнениями, так как массовые сокращения могут испортить отношения компании с региональной властью.

Сумма, которую руководство завода выплатило покинувшим предприятие сотрудникам, не уточняется.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.