© АвтоВести

6 мая 2014 10:53

Автокурьезы 1179

Дорогой автомобиль делает своего владельца привлекательнее лишь на 10%

Выбирая потенциального партнера, женщины зачастую обращают пристальное внимание на его автомобиль. Однако, как ни странно, обладатель экзотического спорткара имеет заметно меньше шансов на устойчивые отношения, чем водитель семейного седана.

Выбирая потенциального партнера, женщины зачастую обращают пристальное внимание на его автомобиль. Однако, как ни странно, обладатель экзотического спорткара имеет заметно меньше шансов на устойчивые отношения, чем водитель семейного седана.


Водители называют свои автомобили
"ласточками" и "малышками".

Один из международных сайтов знакомств опубликовал данные собственного опроса, в котором участвовало более 2 000 респондентов. Целью опроса было выявить, как именно влияет автомобиль потенциального партнера на его статус и имидж в глазах желающих завязать с ним близкие отношения.

Выводы, к которым пришли специалисты после обработки результатов, довольно неожиданны. Большинство опрошенных женщин связывает наличие у мужчины дорогого или экзотического автомобиля с отрицательными чертами характера – высокомерием или скрытым комплексом неполноценности. Многие женщины заявили, что предпочли бы мужчину с автомобилем среднего класса, так как это говорит о его стабильном финансовом положении. Кроме того, наличие семейного седана предполагает, что мужчина более ориентирован на долгие устойчивые отношения, чем, скажем, владелец Ferrari.

Около половины опрошенных согласились с тем, что автомобиль будущего партнера чаще всего недвусмысленно говорит о его финансовом статусе и о том, как именно он хотел бы выглядеть в глазах общества. Тем не менее, полностью отказаться от мысли, что роскошная машина повышает привлекательность мужчины в глазах противоположного пола, исследователи не смогли. Около 10% опрошенных дам заявили, что сменили бы мнение о потенциальном партнере, как о физически непривлекательном, если бы узнали, что он владеет дорогим спортивным автомобилем.
 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.