© ferdinandmagazine.com

5 мая 2014 18:49

Автокурьезы 1005

Британские владельцы Porsche 911 GT3 обиделись на компанию и требуют денег

Компания Porsche рекомендовала всем владельцам суперкара 911 GT3 воздержаться от поездок, чтобы исключить риск возгорания автомобиля, и пообещала заменить двигатели. Но владельцы суперкаров из Великобритании требуют у производителя компенсаций за вынужденный простой.

Компания Porsche рекомендовала всем владельцам суперкара 911 GT3 воздержаться от поездок, чтобы исключить риск возгорания автомобиля, и пообещала заменить двигатели. Но владельцы суперкаров из Великобритании требуют у производителя компенсаций за вынужденный простой.


Между тем в Пекине были представлены самые
быстрые версии спорткаров Cayman и Boxster.

Инициативная группа незадачливых обладателей суперкаров считает, что компания Porsche вполне способна выплачивать каждому из них по 175 евро в день до того момента, как их суперкары получат новые двигатели.

Английское издание Telegraph утверждает, что в распоряжении его редакции имеется письмо одного из арабских дилеров Porsche своему клиенту, где указывается компенсационная выплата в 12 000 долларов. Кроме того, по некоторым сведениям, американские обладатели злополучных суперкаров будут получать по 2 000 долларов ежемесячно до момента решения проблемы с двигателем 911 GT3. Запланированы выплаты и немецким клиентам Porsche. А вот британские их коллеги никаких предложений от производителя по поводу компенсаций не получали, что и вынудило их объединиться в инициативную группу. Ее предводитель в заявлении изданию Telegraph назвал ситуацию "вопиющей дискриминацией между рынками".

Англичане предлагают производителю выплачивать тем владельцам, которые не в состоянии теперь наслаждаться собственными спорткарами по 175 евро в день, начиная с 18 февраля – в этот день Porsche, собственно, и выступила с сообщением о возможном возгорании двигателя суперкара. По 100 евро предлагается выплачивать тем бедолагам, сборка чьих суперкаров была остановлена на конвейере, и по 50 евро – тем, кто уже заказал Porsche 911 GT3, но их машины еще не поступили в производство. Издание Telegraph отмечает, что в списке пострадавших значатся популярный ведущий телешоу Top Gear Ричард Хаммонд и даже компания McLaren, которая приобрела экземпляр 911 GT3 для вдумчивого изучения.

Стоит напомнить, что известно как минимум о пяти случаях самовозгорания силовых агрегатов Porsche 911 GT3 – все они произошли зимой, и как минимум в одном из них спасти автомобиль не удалось.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.