© ferdinandmagazine.com

5 мая 2014 18:49

Автокурьезы 1018

Британские владельцы Porsche 911 GT3 обиделись на компанию и требуют денег

Компания Porsche рекомендовала всем владельцам суперкара 911 GT3 воздержаться от поездок, чтобы исключить риск возгорания автомобиля, и пообещала заменить двигатели. Но владельцы суперкаров из Великобритании требуют у производителя компенсаций за вынужденный простой.

Компания Porsche рекомендовала всем владельцам суперкара 911 GT3 воздержаться от поездок, чтобы исключить риск возгорания автомобиля, и пообещала заменить двигатели. Но владельцы суперкаров из Великобритании требуют у производителя компенсаций за вынужденный простой.


Между тем в Пекине были представлены самые
быстрые версии спорткаров Cayman и Boxster.

Инициативная группа незадачливых обладателей суперкаров считает, что компания Porsche вполне способна выплачивать каждому из них по 175 евро в день до того момента, как их суперкары получат новые двигатели.

Английское издание Telegraph утверждает, что в распоряжении его редакции имеется письмо одного из арабских дилеров Porsche своему клиенту, где указывается компенсационная выплата в 12 000 долларов. Кроме того, по некоторым сведениям, американские обладатели злополучных суперкаров будут получать по 2 000 долларов ежемесячно до момента решения проблемы с двигателем 911 GT3. Запланированы выплаты и немецким клиентам Porsche. А вот британские их коллеги никаких предложений от производителя по поводу компенсаций не получали, что и вынудило их объединиться в инициативную группу. Ее предводитель в заявлении изданию Telegraph назвал ситуацию "вопиющей дискриминацией между рынками".

Англичане предлагают производителю выплачивать тем владельцам, которые не в состоянии теперь наслаждаться собственными спорткарами по 175 евро в день, начиная с 18 февраля – в этот день Porsche, собственно, и выступила с сообщением о возможном возгорании двигателя суперкара. По 100 евро предлагается выплачивать тем бедолагам, сборка чьих суперкаров была остановлена на конвейере, и по 50 евро – тем, кто уже заказал Porsche 911 GT3, но их машины еще не поступили в производство. Издание Telegraph отмечает, что в списке пострадавших значатся популярный ведущий телешоу Top Gear Ричард Хаммонд и даже компания McLaren, которая приобрела экземпляр 911 GT3 для вдумчивого изучения.

Стоит напомнить, что известно как минимум о пяти случаях самовозгорания силовых агрегатов Porsche 911 GT3 – все они произошли зимой, и как минимум в одном из них спасти автомобиль не удалось.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.