© Volvo

5 мая 2014 10:19

Новинки 756

Volvo выпустила на дороги Швеции сотню "беспилотников"

Компания Volvo отрапортовала о старте испытательного проекта Drive Me, в рамках которого рассчитывает адаптировать собственную систему автономного управления к дорогам общего пользования. Утверждается, что это первый проект подобного масштаба в мире.

Компания Volvo отрапортовала о старте испытательного проекта Drive Me, в рамках которого рассчитывает адаптировать собственную систему автономного управления к дорогам общего пользования. Утверждается, что это первый проект подобного масштаба в мире.

Проект Drive Me подразумевает участие в нем ста автомобилей, оборудованных разработанными в Volvo системами автономного управления. В процессе испытаний им предстоит ездить не только по закрытым трассам, но и по улицам Гетеборга, а также по прилегающим к городу магистралям. В Volvo рассчитывают, что по итогам проекта смогут научить свои автомобили передвигаться в условиях оживленного трафика полностью самостоятельно.

Пока же, как сказано в официальном сообщении, автомобили с автопилотами способны удерживаться в полосе и приспосабливать собственную скорость к скорости движения потока. Однако и это в Volvo считают весомым достижением.

Производитель отдельно отмечает, что в проекте участвуют представители всех заинтересованных категорий – потенциальные владельцы (которые взяли на себя роль добровольных испытателей), государственные власти и представители транспортных ведомств. Разрешение на реализацию проекта получено непосредственно в правительстве Швеции.

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины