© Volvo

5 мая 2014 10:19

Новинки 756

Volvo выпустила на дороги Швеции сотню "беспилотников"

Компания Volvo отрапортовала о старте испытательного проекта Drive Me, в рамках которого рассчитывает адаптировать собственную систему автономного управления к дорогам общего пользования. Утверждается, что это первый проект подобного масштаба в мире.

Компания Volvo отрапортовала о старте испытательного проекта Drive Me, в рамках которого рассчитывает адаптировать собственную систему автономного управления к дорогам общего пользования. Утверждается, что это первый проект подобного масштаба в мире.

Проект Drive Me подразумевает участие в нем ста автомобилей, оборудованных разработанными в Volvo системами автономного управления. В процессе испытаний им предстоит ездить не только по закрытым трассам, но и по улицам Гетеборга, а также по прилегающим к городу магистралям. В Volvo рассчитывают, что по итогам проекта смогут научить свои автомобили передвигаться в условиях оживленного трафика полностью самостоятельно.

Пока же, как сказано в официальном сообщении, автомобили с автопилотами способны удерживаться в полосе и приспосабливать собственную скорость к скорости движения потока. Однако и это в Volvo считают весомым достижением.

Производитель отдельно отмечает, что в проекте участвуют представители всех заинтересованных категорий – потенциальные владельцы (которые взяли на себя роль добровольных испытателей), государственные власти и представители транспортных ведомств. Разрешение на реализацию проекта получено непосредственно в правительстве Швеции.

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.