© Porsche

30 апр 2014 11:44

Автопром 7570

Porsche примет участие в проекте "Кортеж"

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник - компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник – компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

"Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта “Кортеж”. Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором", - рассказал журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, немецкая компания будет заниматься фактически адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства.

"Проектировка - это одна стадия. Что касается адаптации спроектированной [модели] уже к производству - это как раз задача Porsche Engineering рассмотреть те технологические решения, которыми мы будем пользоваться, адаптировать их к условиям производства", - цитируют главу министерства "Ведомости".

Напомним, проект "Кортеж" предусматривает создание легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса. Первоначально предполагалось, что первые автомобили пойдут в серию в 2018 году, но сейчас эти сроки переносятся на 2017 год.

Ранее сообщалось, что внедорожники будут собираться на мощностях Ульяновского автозавода. Кроме того с группой Sollers, куда входит УАЗ, ведутся переговоры об организации производства микроавтобусов на одном из ее автозаводов. Место производства легкового автомобиля пока не выбрано.

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".