© Porsche

30 апр 2014 11:44

Автопром 7570

Porsche примет участие в проекте "Кортеж"

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник - компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник – компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

"Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта “Кортеж”. Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором", - рассказал журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, немецкая компания будет заниматься фактически адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства.

"Проектировка - это одна стадия. Что касается адаптации спроектированной [модели] уже к производству - это как раз задача Porsche Engineering рассмотреть те технологические решения, которыми мы будем пользоваться, адаптировать их к условиям производства", - цитируют главу министерства "Ведомости".

Напомним, проект "Кортеж" предусматривает создание легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса. Первоначально предполагалось, что первые автомобили пойдут в серию в 2018 году, но сейчас эти сроки переносятся на 2017 год.

Ранее сообщалось, что внедорожники будут собираться на мощностях Ульяновского автозавода. Кроме того с группой Sollers, куда входит УАЗ, ведутся переговоры об организации производства микроавтобусов на одном из ее автозаводов. Место производства легкового автомобиля пока не выбрано.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.