© Scuderia Ferrari

30 апр 2014 11:01

Формула-1 422

Бывшего главу Scuderia Ferrari подберет американская команда "Формулы-1"

Стефано Доменикали гарантированно не останется без работы, если решит продолжить карьеру в "Формуле-1" после отставки с капитанского мостика Ferrari. В услугах итальянского специалиста заинтересована американская команда-новичок Haas F1, которой накануне своего дебюта так необходимы ценные кадры.

Стефано Доменикали гарантированно не останется без работы, если решит продолжит карьеру в "Формуле-1" после отставки с капитанского мостика Ferrari. В услугах итальянского специалиста заинтересована американская команда-новичок Haas F1, которой накануне своего дебюта так необходимы ценные кадры.

Руководитель команды Ferrari добровольно покинул свой пост на восьмом году управления коллективом, взвалив на себя всю ответственность за провальные результаты "Скудерии" в первых гонках сезона-2014. Как известно, место итальянского топ-менеджера занял Марко Маттиаччи. О дальнейшей судьбе Стефано Доменикали пока информации не так много - согласно одной из последних версий, экс-боссу Ferrari предложили высокую должность в Итальянской федерации баскетбола. Между тем, заинтересованность в услугах Доменикали уже выразила команда американского бизнесмена Джина Хааса, дебют которой намечен на 2015-2016 год. Причем, в поле зрения американцев оказался не только бывший руководитель Ferrari, но и отставной босс Mercedes AMG Норберт Хауг.

"Насколько нам известно, господин Хауг занят комментаторской работой в серии DTM, но мы понятия не имеем, чем будет заниматься Стефано Доменикали, и принял ли он решение относительно своего будущего, - цитирует спортивного директора проекта Haas F1 Гюнтера Штайнера издание Motorsport. - Однако могу вас заверить, что мы обязательно с ними свяжемся. Это прекрасные специалисты, которые очень давно и хорошо знакомы с "Формулой-1". Их опыт и знания имеют неоценимое значение".

Кстати, интересы американцев из Haas F1 в Италии не ограничиваются поиском ценных кадров. Представители команды-новичка анонсировали встречу с новым руководителем Scuderia Ferrari Марко Маттиаччи на предмет поставки силовых установок из Маранелло. Как сообщил Гюнтер Штайнер, у будущего партнера американский коллектив намерен закупать не только двигатели V6, но и большинство других необходимых компонентов для постройки болида - от коробки передач, системы ERS и подвески, до рулевого колеса и прочего бортового оборудования. Новые шасси для Haas F1 также будут производить итальянцы - специалисты известной компании Dallara.