© Trident

30 апр 2014 18:49

Новинки 2571

Британцы выпустили самый быстрый дизельный спорткар в мире

Небольшая британская компания Trident, выпускающая спортивные автомобили, объявила о старте продаж дизельной модели Iceni, которую называет самым быстрым и экономичным спорткаром в мире.

Небольшая британская компания Trident, выпускающая спортивные автомобили, объявила о старте продаж дизельной модели Iceni, которую называет самым быстрым и экономичным спорткаром в мире.

Максимальная скорость Iceni превышает 300 километров в час, но удивляет машина другим: спорткар способен проехать более 3 000 километров без дозаправки. Автомобиль приводится в движение 6,6-литровым V-образным восьмицилиндровым турбомотором, который может работать на биодизеле. При мощности около 400 л.с. этот агрегат выдает 950 Нм крутящего момента, причем в особой трековой модификации эти показатели могут увеличиться до 660 л.с. и 1424 Нм момента. Базовая версия разгоняется до 100 километров в час за 3,7 секунды.

Спорткар Iceni предлагается еще и в кузове фастбек (Iceni Magna) или универсал (Iceni Venturer). По техническим характеристикам эти версии не будут отличаться от спорткара, однако, как шутливо заметил сам производитель, в них есть место для пары сумок, так что способность Iceni совершать длинные марш-броски без дозаправок обретает смысл.

Все три автомобиля доступны по цене от 96 000 фунтов стерлингов (более 5,8 миллиона рублей). Приобрести Trident Iceni можно только по предварительному заказу. За необычным спорткаром, который выпускается ограниченным тиражом, уже выстроилась очередь.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.