© Trident

30 апр 2014 18:49

Новинки 2566

Британцы выпустили самый быстрый дизельный спорткар в мире

Небольшая британская компания Trident, выпускающая спортивные автомобили, объявила о старте продаж дизельной модели Iceni, которую называет самым быстрым и экономичным спорткаром в мире.

Небольшая британская компания Trident, выпускающая спортивные автомобили, объявила о старте продаж дизельной модели Iceni, которую называет самым быстрым и экономичным спорткаром в мире.

Максимальная скорость Iceni превышает 300 километров в час, но удивляет машина другим: спорткар способен проехать более 3 000 километров без дозаправки. Автомобиль приводится в движение 6,6-литровым V-образным восьмицилиндровым турбомотором, который может работать на биодизеле. При мощности около 400 л.с. этот агрегат выдает 950 Нм крутящего момента, причем в особой трековой модификации эти показатели могут увеличиться до 660 л.с. и 1424 Нм момента. Базовая версия разгоняется до 100 километров в час за 3,7 секунды.

Спорткар Iceni предлагается еще и в кузове фастбек (Iceni Magna) или универсал (Iceni Venturer). По техническим характеристикам эти версии не будут отличаться от спорткара, однако, как шутливо заметил сам производитель, в них есть место для пары сумок, так что способность Iceni совершать длинные марш-броски без дозаправок обретает смысл.

Все три автомобиля доступны по цене от 96 000 фунтов стерлингов (более 5,8 миллиона рублей). Приобрести Trident Iceni можно только по предварительному заказу. За необычным спорткаром, который выпускается ограниченным тиражом, уже выстроилась очередь.

 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.