© Trident

30 апр 2014 18:49

Новинки 2575

Британцы выпустили самый быстрый дизельный спорткар в мире

Небольшая британская компания Trident, выпускающая спортивные автомобили, объявила о старте продаж дизельной модели Iceni, которую называет самым быстрым и экономичным спорткаром в мире.

Небольшая британская компания Trident, выпускающая спортивные автомобили, объявила о старте продаж дизельной модели Iceni, которую называет самым быстрым и экономичным спорткаром в мире.

Максимальная скорость Iceni превышает 300 километров в час, но удивляет машина другим: спорткар способен проехать более 3 000 километров без дозаправки. Автомобиль приводится в движение 6,6-литровым V-образным восьмицилиндровым турбомотором, который может работать на биодизеле. При мощности около 400 л.с. этот агрегат выдает 950 Нм крутящего момента, причем в особой трековой модификации эти показатели могут увеличиться до 660 л.с. и 1424 Нм момента. Базовая версия разгоняется до 100 километров в час за 3,7 секунды.

Спорткар Iceni предлагается еще и в кузове фастбек (Iceni Magna) или универсал (Iceni Venturer). По техническим характеристикам эти версии не будут отличаться от спорткара, однако, как шутливо заметил сам производитель, в них есть место для пары сумок, так что способность Iceni совершать длинные марш-броски без дозаправок обретает смысл.

Все три автомобиля доступны по цене от 96 000 фунтов стерлингов (более 5,8 миллиона рублей). Приобрести Trident Iceni можно только по предварительному заказу. За необычным спорткаром, который выпускается ограниченным тиражом, уже выстроилась очередь.

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".