© пресс-служба правительства Москвы

30 апр 2014 10:20

Дороги 258

Московские власти задумались о пешеходах и велосипедистах

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно - пересадочных узлов. Главная задача, которую предстоит решить в рамках тендера, - обеспечить пешеходную доступность объектов.

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно - пересадочных узлов. Главная задача, которую предстоит решить в рамках тендера, - обеспечить пешеходную доступность объектов.


На российских дорогах появятся
спецполосы для велосипедистов.

Как сообщает "Коммерсант", общая стоимость тендера превышает 160 миллионов рублей. Из этой суммы 89 миллионов выделяется на разработку проектов по организации пешеходных дорожек на территориях, прилегающих к станциям метро или транспортно-пересадочным узлам. По требованиям тендера, разработчик проекта должен предоставить решения по обустройству территории в радиусе 1,2 км от станции или ТПУ.

Оставшаяся часть суммы – 78 миллионов рублей – пойдет на улучшение пешеходной доступности 38 центральных улиц столицы. В рамках этого же проекта будут приниматься предложения по организации сети велосипедных дорожек в Москве. Предполагается, что общая протяженность велосипедных дорожек составит 130-150 километров, а запущены они будут уже в этом или следующем году.

Тендер по организации пешеходных и велосипедных зон – еще один пункт плана столичных властей по борьбе с пробками. Мэрия Москвы стремится развивать велосипедный транспорт в центральной части города как альтернативу личным автомобилям.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.