© пресс-служба правительства Москвы

30 апр 2014 10:20

Дороги 255

Московские власти задумались о пешеходах и велосипедистах

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно - пересадочных узлов. Главная задача, которую предстоит решить в рамках тендера, - обеспечить пешеходную доступность объектов.

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно - пересадочных узлов. Главная задача, которую предстоит решить в рамках тендера, - обеспечить пешеходную доступность объектов.


На российских дорогах появятся
спецполосы для велосипедистов.

Как сообщает "Коммерсант", общая стоимость тендера превышает 160 миллионов рублей. Из этой суммы 89 миллионов выделяется на разработку проектов по организации пешеходных дорожек на территориях, прилегающих к станциям метро или транспортно-пересадочным узлам. По требованиям тендера, разработчик проекта должен предоставить решения по обустройству территории в радиусе 1,2 км от станции или ТПУ.

Оставшаяся часть суммы – 78 миллионов рублей – пойдет на улучшение пешеходной доступности 38 центральных улиц столицы. В рамках этого же проекта будут приниматься предложения по организации сети велосипедных дорожек в Москве. Предполагается, что общая протяженность велосипедных дорожек составит 130-150 километров, а запущены они будут уже в этом или следующем году.

Тендер по организации пешеходных и велосипедных зон – еще один пункт плана столичных властей по борьбе с пробками. Мэрия Москвы стремится развивать велосипедный транспорт в центральной части города как альтернативу личным автомобилям.
 

В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.