© пресс-служба правительства Москвы

30 апр 2014 10:20

Дороги 256

Московские власти задумались о пешеходах и велосипедистах

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно - пересадочных узлов. Главная задача, которую предстоит решить в рамках тендера, - обеспечить пешеходную доступность объектов.

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно - пересадочных узлов. Главная задача, которую предстоит решить в рамках тендера, - обеспечить пешеходную доступность объектов.


На российских дорогах появятся
спецполосы для велосипедистов.

Как сообщает "Коммерсант", общая стоимость тендера превышает 160 миллионов рублей. Из этой суммы 89 миллионов выделяется на разработку проектов по организации пешеходных дорожек на территориях, прилегающих к станциям метро или транспортно-пересадочным узлам. По требованиям тендера, разработчик проекта должен предоставить решения по обустройству территории в радиусе 1,2 км от станции или ТПУ.

Оставшаяся часть суммы – 78 миллионов рублей – пойдет на улучшение пешеходной доступности 38 центральных улиц столицы. В рамках этого же проекта будут приниматься предложения по организации сети велосипедных дорожек в Москве. Предполагается, что общая протяженность велосипедных дорожек составит 130-150 километров, а запущены они будут уже в этом или следующем году.

Тендер по организации пешеходных и велосипедных зон – еще один пункт плана столичных властей по борьбе с пробками. Мэрия Москвы стремится развивать велосипедный транспорт в центральной части города как альтернативу личным автомобилям.
 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.