© Toyota

29 апр 2014 15:19

Автопром 1728

Toyota назвала Corolla самой продаваемой моделью в мире

Седан Toyota Corolla установил рекорд продаж: появившись на свет в 1966 году, модель сменила одиннадцать поколений и на данный момент разошлась тиражом в 40,72 млн машин, что является рекордным показателем в автомобильной индустрии.

Седан Toyota Corolla установил рекорд продаж: появившись на свет в 1966 году, модель сменила одиннадцать поколений и на данный момент разошлась тиражом в 40,72 млн машин, что является рекордным показателем в автомобильной индустрии.


В 2013 году Toyota установила еще и
мировой рекорд по выпуску с моделью Corolla

Согласно статистическим данным, которые приводит компания, за 2013 год по всему миру было продано 1,22 млн новых Toyota Corolla. По сравнению с 2012 годом объемы мировых продаж модели выросли на 5%. Независимая консалтинговая компания IHS сообщает о 1 098 524 проданных Corolla, однако, как отмечается в пресс-релизе японского автопроизводителя, данные IHS охватывают 96% рынка.

С появлением нового поколения Corolla улучшились показатели модели и на российском рынке: в 2013 году было продано 30 644 автомобиля, а объемы продаж за первые три месяца 2014 года выросли на 51% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. За первый квартал этого года Corolla опередила по продажам все остальные модели марки на российском рынке, а по общей статистике стала второй по популярности моделью компании.

Цены на Corolla в России варьируются от 660 000 рублей за версию с 99-сильным мотором объемом 1,33 литра до 915 000 рублей (модель 2013 года) с 1,8-литровым VVT-i мощностью 140 лошадиных сил.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.