© Toyota

29 апр 2014 15:19

Автопром 1726

Toyota назвала Corolla самой продаваемой моделью в мире

Седан Toyota Corolla установил рекорд продаж: появившись на свет в 1966 году, модель сменила одиннадцать поколений и на данный момент разошлась тиражом в 40,72 млн машин, что является рекордным показателем в автомобильной индустрии.

Седан Toyota Corolla установил рекорд продаж: появившись на свет в 1966 году, модель сменила одиннадцать поколений и на данный момент разошлась тиражом в 40,72 млн машин, что является рекордным показателем в автомобильной индустрии.


В 2013 году Toyota установила еще и
мировой рекорд по выпуску с моделью Corolla

Согласно статистическим данным, которые приводит компания, за 2013 год по всему миру было продано 1,22 млн новых Toyota Corolla. По сравнению с 2012 годом объемы мировых продаж модели выросли на 5%. Независимая консалтинговая компания IHS сообщает о 1 098 524 проданных Corolla, однако, как отмечается в пресс-релизе японского автопроизводителя, данные IHS охватывают 96% рынка.

С появлением нового поколения Corolla улучшились показатели модели и на российском рынке: в 2013 году было продано 30 644 автомобиля, а объемы продаж за первые три месяца 2014 года выросли на 51% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. За первый квартал этого года Corolla опередила по продажам все остальные модели марки на российском рынке, а по общей статистике стала второй по популярности моделью компании.

Цены на Corolla в России варьируются от 660 000 рублей за версию с 99-сильным мотором объемом 1,33 литра до 915 000 рублей (модель 2013 года) с 1,8-литровым VVT-i мощностью 140 лошадиных сил.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.