© Toyota

29 апр 2014 15:19

Автопром 1732

Toyota назвала Corolla самой продаваемой моделью в мире

Седан Toyota Corolla установил рекорд продаж: появившись на свет в 1966 году, модель сменила одиннадцать поколений и на данный момент разошлась тиражом в 40,72 млн машин, что является рекордным показателем в автомобильной индустрии.

Седан Toyota Corolla установил рекорд продаж: появившись на свет в 1966 году, модель сменила одиннадцать поколений и на данный момент разошлась тиражом в 40,72 млн машин, что является рекордным показателем в автомобильной индустрии.


В 2013 году Toyota установила еще и
мировой рекорд по выпуску с моделью Corolla

Согласно статистическим данным, которые приводит компания, за 2013 год по всему миру было продано 1,22 млн новых Toyota Corolla. По сравнению с 2012 годом объемы мировых продаж модели выросли на 5%. Независимая консалтинговая компания IHS сообщает о 1 098 524 проданных Corolla, однако, как отмечается в пресс-релизе японского автопроизводителя, данные IHS охватывают 96% рынка.

С появлением нового поколения Corolla улучшились показатели модели и на российском рынке: в 2013 году было продано 30 644 автомобиля, а объемы продаж за первые три месяца 2014 года выросли на 51% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. За первый квартал этого года Corolla опередила по продажам все остальные модели марки на российском рынке, а по общей статистике стала второй по популярности моделью компании.

Цены на Corolla в России варьируются от 660 000 рублей за версию с 99-сильным мотором объемом 1,33 литра до 915 000 рублей (модель 2013 года) с 1,8-литровым VVT-i мощностью 140 лошадиных сил.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.