© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

29 апр 2014 13:09

Автопром 1236

"АвтоВАЗ" в мае снова приостановит производство

Крупнейший российский автопроизводитель вновь вынужден приостановить сборку автомобилей. В мае запланировано несколько дней простоя. Компания подчеркивает, что на это время работникам будет выплачиваться заработная плата в размере двух третей от среднего заработка.

Крупнейший российский автопроизводитель вновь вынужден приостановить сборку автомобилей. В мае запланировано несколько дней простоя. Компания подчеркивает, что на это время работникам будет выплачиваться заработная плата в размере двух третей от среднего заработка.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС председатель профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, приостановленная ранее сборка моделей Lada Kalina и Lada Granta будет возобновлено с 5 мая. Однако 8, 16, 23 и 30 мая на этом производстве будут объявлены днями простоя.


В мае должно начаться сокращение
персонала "АвтоВАЗа", анонсированное
еще в начале года...

Производство флагмана Lada Priora, которое приостановлено на период с 21 по 30 апреля, будет возобновлено также 5 мая. Но не в полном режиме. Сначала заработают цеха сварки, затем - окраски, и лишь с 7 мая производство "Приоры" начнет работать в полном режиме.

С 5 по 8 мая будет остановлено опытно-промышленное производство, являющееся площадкой по отработке технологий выпуска новых моделей автомобилей. В настоящее время здесь также действует режим простоя, который продлится с 23 по 30 апреля.

По данным компании, на время простоя всем занятых на указанных производствах сотрудникам будет выплачиваться две трети от их средней зарплаты.

В пресс-центре автогиганта пояснили, что апрельский график работы, который также включал в себя приостановку производства, был установлен в соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов, предусматривающим оптимизацию запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети. Также время простоя использовалось для модернизации производства под запуск автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun.

 

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.