© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

29 апр 2014 13:09

Автопром 1238

"АвтоВАЗ" в мае снова приостановит производство

Крупнейший российский автопроизводитель вновь вынужден приостановить сборку автомобилей. В мае запланировано несколько дней простоя. Компания подчеркивает, что на это время работникам будет выплачиваться заработная плата в размере двух третей от среднего заработка.

Крупнейший российский автопроизводитель вновь вынужден приостановить сборку автомобилей. В мае запланировано несколько дней простоя. Компания подчеркивает, что на это время работникам будет выплачиваться заработная плата в размере двух третей от среднего заработка.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС председатель профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, приостановленная ранее сборка моделей Lada Kalina и Lada Granta будет возобновлено с 5 мая. Однако 8, 16, 23 и 30 мая на этом производстве будут объявлены днями простоя.


В мае должно начаться сокращение
персонала "АвтоВАЗа", анонсированное
еще в начале года...

Производство флагмана Lada Priora, которое приостановлено на период с 21 по 30 апреля, будет возобновлено также 5 мая. Но не в полном режиме. Сначала заработают цеха сварки, затем - окраски, и лишь с 7 мая производство "Приоры" начнет работать в полном режиме.

С 5 по 8 мая будет остановлено опытно-промышленное производство, являющееся площадкой по отработке технологий выпуска новых моделей автомобилей. В настоящее время здесь также действует режим простоя, который продлится с 23 по 30 апреля.

По данным компании, на время простоя всем занятых на указанных производствах сотрудникам будет выплачиваться две трети от их средней зарплаты.

В пресс-центре автогиганта пояснили, что апрельский график работы, который также включал в себя приостановку производства, был установлен в соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов, предусматривающим оптимизацию запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети. Также время простоя использовалось для модернизации производства под запуск автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.