© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

29 апр 2014 13:09

Автопром 1235

"АвтоВАЗ" в мае снова приостановит производство

Крупнейший российский автопроизводитель вновь вынужден приостановить сборку автомобилей. В мае запланировано несколько дней простоя. Компания подчеркивает, что на это время работникам будет выплачиваться заработная плата в размере двух третей от среднего заработка.

Крупнейший российский автопроизводитель вновь вынужден приостановить сборку автомобилей. В мае запланировано несколько дней простоя. Компания подчеркивает, что на это время работникам будет выплачиваться заработная плата в размере двух третей от среднего заработка.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС председатель профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, приостановленная ранее сборка моделей Lada Kalina и Lada Granta будет возобновлено с 5 мая. Однако 8, 16, 23 и 30 мая на этом производстве будут объявлены днями простоя.


В мае должно начаться сокращение
персонала "АвтоВАЗа", анонсированное
еще в начале года...

Производство флагмана Lada Priora, которое приостановлено на период с 21 по 30 апреля, будет возобновлено также 5 мая. Но не в полном режиме. Сначала заработают цеха сварки, затем - окраски, и лишь с 7 мая производство "Приоры" начнет работать в полном режиме.

С 5 по 8 мая будет остановлено опытно-промышленное производство, являющееся площадкой по отработке технологий выпуска новых моделей автомобилей. В настоящее время здесь также действует режим простоя, который продлится с 23 по 30 апреля.

По данным компании, на время простоя всем занятых на указанных производствах сотрудникам будет выплачиваться две трети от их средней зарплаты.

В пресс-центре автогиганта пояснили, что апрельский график работы, который также включал в себя приостановку производства, был установлен в соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов, предусматривающим оптимизацию запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети. Также время простоя использовалось для модернизации производства под запуск автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.