© Google

30 апр 2014 13:11

Автокурьезы 287

Автопилот от Google научится разбираться в городском трафике

Интернет-гигант Google наравне со многими производителями работает над созданием собственной системы автономного управления для автомобилей. Как выясняется, специалисты Google уже достаточно далеко продвинулись в разработке, так как имеют вполне конкретную цель.

Интернет-гигант Google наравне со многими производителями работает над созданием собственной системы автономного управления для автомобилей. Как выясняется, специалисты Google уже достаточно далеко продвинулись в разработке, так как имеют вполне конкретную цель.


Швейцерский Rinspeed развил идею
машины с автопилотом
весьма необычным образом.

Руководитель этого проекта Google Крис Урмсон заявил у себя в блоге, что автомобили, оснащенные опытными образцами создаваемой "Гуглом" системы, накатали уже тысячи тестовых километров по Калифорнии. Однако разработчики системы в настоящее время избрали определенное направление ее развития – автопилот Google должен в первую очередь научиться ориентироваться в городских условиях.

"Миля в мегаполисе – это гораздо сложнее, чем миля на шоссе, так как в городе приходится принимать во внимание сотни объектов, движущихся в разных направлениях с разными скоростями на небольшой площади", - заявил Урмсон.

Таким образом, по информации Google, их автопилот уже сейчас умеет замечать несколько десятков различных объектов одновременно. Электронная система научилась отличать пешеходов от автомобилей и автобусов, опознавать дорожные знаки и регулировщиков и даже жесты велосипедистов, которыми те обозначают намерение совершить поворот. По словам руководителя проекта, в Google построено несколько цифровых моделей поведения уличных объектов – как вполне предсказуемых, наподобие автомобилей, которые останавливаются на красный свет, так и выполняющих неожиданные действия, нарушающие правила движения.

"С каждой милей, пройденной нашими испытательными автомобилями, мы становимся все более оптимистичными", - сообщил Крис Урмсон. Однако конкретной даты окончания работ над собственным автопилотом представитель Google не назвал.
 

 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.