© Google

30 апр 2014 13:11

Автокурьезы 289

Автопилот от Google научится разбираться в городском трафике

Интернет-гигант Google наравне со многими производителями работает над созданием собственной системы автономного управления для автомобилей. Как выясняется, специалисты Google уже достаточно далеко продвинулись в разработке, так как имеют вполне конкретную цель.

Интернет-гигант Google наравне со многими производителями работает над созданием собственной системы автономного управления для автомобилей. Как выясняется, специалисты Google уже достаточно далеко продвинулись в разработке, так как имеют вполне конкретную цель.


Швейцерский Rinspeed развил идею
машины с автопилотом
весьма необычным образом.

Руководитель этого проекта Google Крис Урмсон заявил у себя в блоге, что автомобили, оснащенные опытными образцами создаваемой "Гуглом" системы, накатали уже тысячи тестовых километров по Калифорнии. Однако разработчики системы в настоящее время избрали определенное направление ее развития – автопилот Google должен в первую очередь научиться ориентироваться в городских условиях.

"Миля в мегаполисе – это гораздо сложнее, чем миля на шоссе, так как в городе приходится принимать во внимание сотни объектов, движущихся в разных направлениях с разными скоростями на небольшой площади", - заявил Урмсон.

Таким образом, по информации Google, их автопилот уже сейчас умеет замечать несколько десятков различных объектов одновременно. Электронная система научилась отличать пешеходов от автомобилей и автобусов, опознавать дорожные знаки и регулировщиков и даже жесты велосипедистов, которыми те обозначают намерение совершить поворот. По словам руководителя проекта, в Google построено несколько цифровых моделей поведения уличных объектов – как вполне предсказуемых, наподобие автомобилей, которые останавливаются на красный свет, так и выполняющих неожиданные действия, нарушающие правила движения.

"С каждой милей, пройденной нашими испытательными автомобилями, мы становимся все более оптимистичными", - сообщил Крис Урмсон. Однако конкретной даты окончания работ над собственным автопилотом представитель Google не назвал.
 

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.