© Aston Martin

30 апр 2014 14:37

Автопром 522

Aston Martin разрабатывает новую платформу

Платформа VH вот уже десять лет как используется при создании моделей Aston Martin, и британский автопроизводитель задумался о ее преемнике. Компания официально подтвердила, что занимается разработкой совершенно новой архитектуры для будущих Aston Martin.

Платформа VH вот уже десять лет как используется при создании моделей Aston Martin, и британский автопроизводитель задумался о ее преемнике. Компания официально подтвердила, что занимается разработкой совершенно новой архитектуры для будущих Aston Martin.


На автосалоне в Нью-Йорке Aston Martin
удивил ценой на V8 Vantage GT.

По словам финансового директора компании Ханно Кирнера, это будет созданная с нуля "тележка", благодаря которой Aston Martin будет выпускать одни из самых современных и технологичных автомобилей. Кирнер также отметил, что в результате сотрудничества с немецким концерном Daimler AG Aston Martin получит новую электронику, а в дальнейшем две компании будут совместно заниматься разработкой двигателей V8 следующего поколения.

Согласно появлявшейся ранее информации, очередное поколение DB9 должно было получить два мотора на выбор: четырехлитровый V8 от AMG и уже знакомый шестилитровый V12. Однако утверждалось, что обе версии будут построены на старой архитектуре VH. По другим данным, Aston Martin мог воспользоваться "мерседесовской" платформой MSA, которая ляжет в основу следующего поколения моделей Mercedes SL и SLK.

На днях британский автопроизводитель объявил еще и об успешном завершении 2013 года: прибыль компании выросла на 13 % и составила около 630 миллионов евро. За прошедший год компания реализовала порядка 4200 автомобилей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.