© Aston Martin

30 апр 2014 14:37

Автопром 522

Aston Martin разрабатывает новую платформу

Платформа VH вот уже десять лет как используется при создании моделей Aston Martin, и британский автопроизводитель задумался о ее преемнике. Компания официально подтвердила, что занимается разработкой совершенно новой архитектуры для будущих Aston Martin.

Платформа VH вот уже десять лет как используется при создании моделей Aston Martin, и британский автопроизводитель задумался о ее преемнике. Компания официально подтвердила, что занимается разработкой совершенно новой архитектуры для будущих Aston Martin.


На автосалоне в Нью-Йорке Aston Martin
удивил ценой на V8 Vantage GT.

По словам финансового директора компании Ханно Кирнера, это будет созданная с нуля "тележка", благодаря которой Aston Martin будет выпускать одни из самых современных и технологичных автомобилей. Кирнер также отметил, что в результате сотрудничества с немецким концерном Daimler AG Aston Martin получит новую электронику, а в дальнейшем две компании будут совместно заниматься разработкой двигателей V8 следующего поколения.

Согласно появлявшейся ранее информации, очередное поколение DB9 должно было получить два мотора на выбор: четырехлитровый V8 от AMG и уже знакомый шестилитровый V12. Однако утверждалось, что обе версии будут построены на старой архитектуре VH. По другим данным, Aston Martin мог воспользоваться "мерседесовской" платформой MSA, которая ляжет в основу следующего поколения моделей Mercedes SL и SLK.

На днях британский автопроизводитель объявил еще и об успешном завершении 2013 года: прибыль компании выросла на 13 % и составила около 630 миллионов евро. За прошедший год компания реализовала порядка 4200 автомобилей.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.