© Nevs

29 апр 2014 11:12

Автопром 559

Будущие модели Saab получат модульную платформу Phoenix

Не так давно шведский автопроизводитель Saab, автомобильный бренд с непростой судьбой, возобновил деятельность и пока что ограниченными партиями выпускает седан 9-3. Однако у руководства компании NEVS, вытянувшей Saab из трясины банкротства, большие планы на эту марку.

Не так давно шведский автопроизводитель Saab, автомобильный бренд с непростой судьбой, возобновил деятельность и пока что ограниченными партиями выпускает седан 9-3. Однако у руководства компании NEVS, вытянувшей Saab из трясины банкротства, большие планы на эту марку.


Электрические Saab 9-3 отправились в Китай
совсем недавно.

Как рассказал в интервью изданию Autoblog директор консорциума NEVS по связям с общественностью Микаэль Остлунд, седан 9-3 получит серийную полностью электрическую модификацию. Партия из 200 таких машин - пока, правда, в рамках экспериментальной программы - уже ездит в Китае, точнее - в городе Циндао. Если электромобиль хорошо проявит себя в условиях повседневной эксплуатации, NEVS наладит более массовое производство. Кроме того, будет возрождена модель 9-3 SportCombi и, возможно, кабриолет.

Пока что компания тратит основные усилия на модернизацию модульной платформы Phoenix, которую Saab разработал незадолго до банкротства. По словам Остлунда, в будущем на этой платформе может быть построен новый полноценный модельный ряд Saab, который будет включать модели купе, кабриолета и кроссовера. Однако пока что Остлунд воздержался от оглашения каких-то конкретных планов, отметив, что инженерам еще предстоит оценить универсальность платформы Phoenix. Свое название архитектура получила в честь концепта Saab 2011 года.

На данный момент Saab полностью сосредоточен на двух основных для себя рынках - китайском и родном шведском. Остлунд пообещал скорое освоение новых рынков, но о какиз странах идет речь, пока неизвестно.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.