© Audi

29 апр 2014 09:36

Автопром 581

У Audi не будет своей версии VW up!

Компания Audi отрицает возможность разработки нового сверхкомпактного хэтчбека, слухи о котором появились осенью прошлого года. Однако модельный ряд марки все же расширится. Правда, за счет самой крупной модели.

Компания Audi отрицает возможность разработки нового сверхкомпактного хэтчбека, слухи о котором появились осенью прошлого года. Однако модельный ряд марки все же расширится – правда, за счет самой крупной модели.


Первый в истории Bentley внедорожник
будет разгоняться быстрее 300 км/ч.

Глава Audi Руперт Штадлер заявил изданию Car, что компания не собирается выпускать собственную версию компакта VW up!, так как в Audi полностью удовлетворены результатами продаж хэтчбека А1. По словам руководителя компании, семейство А1 демонстрирует хорошие показатели рентабельности, и надобности в разработке более компактной и доступной модели просто нет.

А вот новый большой кроссовер Audi все же выпустит. Пока предполагается, что он получит имя Audi Q8 и должен будет составить конкуренцию грядущему BMW X7, выпуск которого баварцы также подтвердили. По словам Штадлера, к 2020 году на модельную линию Q будет приходиться почти половина всех продаж Audi, поэтому именно ее планируется расширить за счет новой модели, а не выпускать, скажем, новый флагманский седан А9.

Ожидается, что у гипотетического большого кроссовера Audi появится и гибридная версия e-tron, а сам кроссовер построят на растянутой в длину платформе MLB. Она в ближайшем будущем должна стать базой для новых поколений Audi Q7, Porsche Cayenne и, возможно, внедорожника Bentley.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.