© Екатерина Рзянина

28 апр 2014 15:32

Дороги 558

Первый участок платной трассы Москва-Петербург откроют в начале 2015 года

Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, который должен быть введен в эксплуатацию в январе следующего года, станет дублером одной из самых загруженных трасс региона – Ленинградского шоссе - и облегчит дорогу из аэропорта в столицу как пассажирам, так и жителям Москвы и Подмосковья.

Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, который должен быть введен в эксплуатацию в январе следующего года, станет дублером одной из самых загруженных трасс региона – Ленинградского шоссе – и облегчит дорогу из аэропорта в столицу как пассажирам, так и жителям Москвы и Подмосковья.

"Первый участок платной трассы Москва - Санкт-Петербург свяжет Шереметьево с МКАД", - рассказал "Российской газете" руководитель организации-подрядчика "Мостотрест" Владимир Власов. По его словам, работа над участком ведется круглосуточно.


В 2014 году на строительство дорог
потратят 142 млрд рублей...

Кроме того, столичные власти планируют раньше срока запустить движение по Бусиновской развязке, которая обеспечит вход в столицу новой трассы, но не будет ее конечным пунктом. Продолжением этой развязки станет дорога длиной 16 км до улицы Фестивальной с транспортной развязкой на пересечении с этой улицей.

"По госконтракту сроки завершения на этой дороге - февраль 2015 года, но мы ставим задачу запустить ее в ноябре этого года. Бусиновская развязка реконструируется для того, чтобы обеспечить заезд в город со строящейся платной дороги Москва - Санкт-Петербург", - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, первый участок платной магистрали от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки по уровню технических и организационных ресурсов - самый сконцентрированный узел в транспортном строительстве Москвы. "Здесь реконструируется Бусиновская развязка, Зеленоградская улица, строится эстакада через Октябрьскую железную дорогу, а также возводится станция метро "Ховрино", - добавил Хуснуллин.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.