© Екатерина Рзянина

28 апр 2014 15:32

Дороги 557

Первый участок платной трассы Москва-Петербург откроют в начале 2015 года

Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, который должен быть введен в эксплуатацию в январе следующего года, станет дублером одной из самых загруженных трасс региона – Ленинградского шоссе - и облегчит дорогу из аэропорта в столицу как пассажирам, так и жителям Москвы и Подмосковья.

Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, который должен быть введен в эксплуатацию в январе следующего года, станет дублером одной из самых загруженных трасс региона – Ленинградского шоссе – и облегчит дорогу из аэропорта в столицу как пассажирам, так и жителям Москвы и Подмосковья.

"Первый участок платной трассы Москва - Санкт-Петербург свяжет Шереметьево с МКАД", - рассказал "Российской газете" руководитель организации-подрядчика "Мостотрест" Владимир Власов. По его словам, работа над участком ведется круглосуточно.


В 2014 году на строительство дорог
потратят 142 млрд рублей...

Кроме того, столичные власти планируют раньше срока запустить движение по Бусиновской развязке, которая обеспечит вход в столицу новой трассы, но не будет ее конечным пунктом. Продолжением этой развязки станет дорога длиной 16 км до улицы Фестивальной с транспортной развязкой на пересечении с этой улицей.

"По госконтракту сроки завершения на этой дороге - февраль 2015 года, но мы ставим задачу запустить ее в ноябре этого года. Бусиновская развязка реконструируется для того, чтобы обеспечить заезд в город со строящейся платной дороги Москва - Санкт-Петербург", - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, первый участок платной магистрали от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки по уровню технических и организационных ресурсов - самый сконцентрированный узел в транспортном строительстве Москвы. "Здесь реконструируется Бусиновская развязка, Зеленоградская улица, строится эстакада через Октябрьскую железную дорогу, а также возводится станция метро "Ховрино", - добавил Хуснуллин.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.