© EKS

28 апр 2014 20:06

Автоспорт 870

Audi A1 превратился в 600-сильный болид для ралли-кросса

Знаменитый шведский гонщик Маттиас Экстрем, двухкратный чемпион кузовной серии DTM в составе команды Audi, планирует в этом году участвовать в мировом первенстве по ралли-кроссу на специально построенном хэтчбеке Audi S1 Supercar.

Знаменитый шведский гонщик Маттиас Экстрем, двухкратный чемпион кузовной серии DTM в составе команды Audi, планирует в этом году участвовать в мировом первенстве по ралли-кроссу на специально построенном хэтчбеке Audi S1 Supercar.


Самый маленький Audi получил и
"гражданскую" экстрим-версию S1.

Созданием болида занимаются инженеры команды Экстрема. Технических данных об экстремальном хэтче пока мало. Известно лишь, что компактную трехдверку планируется снабдить двухлитровым турбомотором, который будет развивать около 600 лошадиных сил. По расчетам, до 100 км/ч хэтчбек сможет ускоряться менее, чем за 2 секунды.

На VW Polo аналогичной мощности Маттиас Экстрем в 2013 году принимал участие в одном из этапов мирового первенства по ралли-кроссу, заняв второе место. Год назад Экстрем выступал за команду Marklund Motorsport, но к нынешнему сезону гонщик организовал собственный коллектив, который получил название EKS.

Мировой чемпионат по ралли-кроссу стартует 3 мая в Португалии, но дебютировать новый болид должен в конце месяца на этапе в Великобритании. Маттиасу предстоит борьба с такими звездами мирового автоспорта, как Кен Блок, Жак Вильнев и Петтер Сольберг, однако шведскому гонщику не впервой одерживать подобные победы. Принимая участие в "Гонке чемпионов" в период с 2006 по 2009 годы, Экстрем выигрывал в личном зачете подиумы у Михаэля Шумахера и Себастьяна Лёба.
 

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.