© EKS

28 апр 2014 20:06

Автоспорт 886

Audi A1 превратился в 600-сильный болид для ралли-кросса

Знаменитый шведский гонщик Маттиас Экстрем, двухкратный чемпион кузовной серии DTM в составе команды Audi, планирует в этом году участвовать в мировом первенстве по ралли-кроссу на специально построенном хэтчбеке Audi S1 Supercar.

Знаменитый шведский гонщик Маттиас Экстрем, двухкратный чемпион кузовной серии DTM в составе команды Audi, планирует в этом году участвовать в мировом первенстве по ралли-кроссу на специально построенном хэтчбеке Audi S1 Supercar.


Самый маленький Audi получил и
"гражданскую" экстрим-версию S1.

Созданием болида занимаются инженеры команды Экстрема. Технических данных об экстремальном хэтче пока мало. Известно лишь, что компактную трехдверку планируется снабдить двухлитровым турбомотором, который будет развивать около 600 лошадиных сил. По расчетам, до 100 км/ч хэтчбек сможет ускоряться менее, чем за 2 секунды.

На VW Polo аналогичной мощности Маттиас Экстрем в 2013 году принимал участие в одном из этапов мирового первенства по ралли-кроссу, заняв второе место. Год назад Экстрем выступал за команду Marklund Motorsport, но к нынешнему сезону гонщик организовал собственный коллектив, который получил название EKS.

Мировой чемпионат по ралли-кроссу стартует 3 мая в Португалии, но дебютировать новый болид должен в конце месяца на этапе в Великобритании. Маттиасу предстоит борьба с такими звездами мирового автоспорта, как Кен Блок, Жак Вильнев и Петтер Сольберг, однако шведскому гонщику не впервой одерживать подобные победы. Принимая участие в "Гонке чемпионов" в период с 2006 по 2009 годы, Экстрем выигрывал в личном зачете подиумы у Михаэля Шумахера и Себастьяна Лёба.
 

 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.