© Ford

28 апр 2014 11:52

Автопром 511

Сборку Ford на газомоторном топливе могут начать в Татарстане

Совместное предприятие Ford Sollers рассматривает возможность организации сборки на одном их своих российских заводов автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Речь идет о заводе компании в Татарстане, где у компании есть две производственные площадки.

Совместное предприятие Ford Sollers рассматривает возможность организации сборки на одном их своих российских заводов автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Речь идет о заводе компании в Татарстане, где у компании есть две производственные площадки.

"СП готово поддержать правительственную программу по продвижению альтернативных топливных систем на российском рынке. Являясь долгосрочным инвестором в российскую автомобильную отрасль, Ford Sollers заинтересован в улучшении топливной экономичности и снижении выбросов CO2 своих автомобилей", - цитирует агентство "Прайм" сообщение компании по итогам заседания исполнительного комитета консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.


Ранее правительству России предлагали
несколько мер по развитию рынка
автомобилей на газу, в том числе,
обнуление пошлин на компоненты
таких машин...

В компании считают, что Россия является перспективным рынком для транспорта на газомоторном топливе при "условии активного стимулирования правительством развития необходимой инфраструктуры и создания специальных программ поддержки для продвижения среди потребителей".

В настоящее время у автогиганта есть несколько моделей, подготовленных для установки газобаллонного оборудования. В США модели Ford Transit Connect, линейка пикапов и шасси F-Series Super Duty, фургоны E-Series Van, а также пикапы и шасси Ford средней и высокой грузоподъемности доступны с двигателями, которые могут быть модифицированы под установку газобаллонного оборудования.

В Европе компания предлагает модели на газомоторном топливе только на тех рынках, где есть соответствующая инфраструктура.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.