© Ford

28 апр 2014 11:52

Автопром 509

Сборку Ford на газомоторном топливе могут начать в Татарстане

Совместное предприятие Ford Sollers рассматривает возможность организации сборки на одном их своих российских заводов автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Речь идет о заводе компании в Татарстане, где у компании есть две производственные площадки.

Совместное предприятие Ford Sollers рассматривает возможность организации сборки на одном их своих российских заводов автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Речь идет о заводе компании в Татарстане, где у компании есть две производственные площадки.

"СП готово поддержать правительственную программу по продвижению альтернативных топливных систем на российском рынке. Являясь долгосрочным инвестором в российскую автомобильную отрасль, Ford Sollers заинтересован в улучшении топливной экономичности и снижении выбросов CO2 своих автомобилей", - цитирует агентство "Прайм" сообщение компании по итогам заседания исполнительного комитета консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.


Ранее правительству России предлагали
несколько мер по развитию рынка
автомобилей на газу, в том числе,
обнуление пошлин на компоненты
таких машин...

В компании считают, что Россия является перспективным рынком для транспорта на газомоторном топливе при "условии активного стимулирования правительством развития необходимой инфраструктуры и создания специальных программ поддержки для продвижения среди потребителей".

В настоящее время у автогиганта есть несколько моделей, подготовленных для установки газобаллонного оборудования. В США модели Ford Transit Connect, линейка пикапов и шасси F-Series Super Duty, фургоны E-Series Van, а также пикапы и шасси Ford средней и высокой грузоподъемности доступны с двигателями, которые могут быть модифицированы под установку газобаллонного оборудования.

В Европе компания предлагает модели на газомоторном топливе только на тех рынках, где есть соответствующая инфраструктура.

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.