© Ford

28 апр 2014 11:52

Автопром 509

Сборку Ford на газомоторном топливе могут начать в Татарстане

Совместное предприятие Ford Sollers рассматривает возможность организации сборки на одном их своих российских заводов автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Речь идет о заводе компании в Татарстане, где у компании есть две производственные площадки.

Совместное предприятие Ford Sollers рассматривает возможность организации сборки на одном их своих российских заводов автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Речь идет о заводе компании в Татарстане, где у компании есть две производственные площадки.

"СП готово поддержать правительственную программу по продвижению альтернативных топливных систем на российском рынке. Являясь долгосрочным инвестором в российскую автомобильную отрасль, Ford Sollers заинтересован в улучшении топливной экономичности и снижении выбросов CO2 своих автомобилей", - цитирует агентство "Прайм" сообщение компании по итогам заседания исполнительного комитета консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.


Ранее правительству России предлагали
несколько мер по развитию рынка
автомобилей на газу, в том числе,
обнуление пошлин на компоненты
таких машин...

В компании считают, что Россия является перспективным рынком для транспорта на газомоторном топливе при "условии активного стимулирования правительством развития необходимой инфраструктуры и создания специальных программ поддержки для продвижения среди потребителей".

В настоящее время у автогиганта есть несколько моделей, подготовленных для установки газобаллонного оборудования. В США модели Ford Transit Connect, линейка пикапов и шасси F-Series Super Duty, фургоны E-Series Van, а также пикапы и шасси Ford средней и высокой грузоподъемности доступны с двигателями, которые могут быть модифицированы под установку газобаллонного оборудования.

В Европе компания предлагает модели на газомоторном топливе только на тех рынках, где есть соответствующая инфраструктура.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.