© Opel

25 апр 2014 17:24

Новинки 676

Новое поколение Opel Corsa появится позже, чем планировалось

Компания Opel твердо намерена обновить свой компактный хэтчбек уже в этом году. Однако на рынок новинку производитель выведет с заметным опозданием. На организацию производства потребуется на несколько месяцев больше, чем планировалось ранее.

Компания Opel твердо намерена обновить свой компактный хэтчбек уже в этом году. Однако на рынок новинку производитель выведет с заметным опозданием. На организацию производства потребуется на несколько месяцев больше, чем планировалось ранее.


На концепт Monza будут ориентироваться
и при создании следующего поколения Astra.

Сроки дебюта нового поколения модели компания Opel переносить не стала. Как и планировалось ранее, новая Corsa дебютирует уже в сентябре на Парижском автосалоне. А вот в продаже новинка появится только в следующем году, причем с чем именно связана такая задержка, пока не уточняется.

Как ожидается, Opel Corsa получит принципиально новую внешность. Но на что будет похож компакт, тоже пока достоверно не известно. По одной версии, Corsa станет увеличенной копией хэтчбека Adam, по другой – именно с Corsa начнется обновление дизайна серийных моделей марки. Стилистика этого обновления задана нашумевшим концептом Monza. Стоит отметить, что в глобальной Сети уже публиковались шпионские фотографии интерьера нового хэтчбека, и вот он-то действительно очень похож на внутренности Opel Adam.

По непроверенным пока данным, Corsa позаимствует у Adam и трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1 литр. В зависимости от степени форсировки он будет развивать 90 либо 115 л.с.
 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.