© Fisker

25 апр 2014 20:05

Автопром 388

Новые владельцы Fisker планируют возобновить производство уже в следующем году

Обанкротившийся производитель гибридных автомобилей Fisker, несколько месяцев назад вошедший в состав китайского концерна Wanxiang Group, начнет выпуск возрожденного седана Karma в 2015 году. В два последующих года модельный ряд Fisker пополнят еще несколько машин.

Обанкротившийся производитель гибридных автомобилей Fisker, несколько месяцев назад вошедший в состав китайского концерна Wanxiang Group, начнет выпуск возрожденного седана Karma в 2015 году. В два последующих года модельный ряд Fisker пополнят еще несколько машин.


Седан Karma может выйти и в бензиновой
версии с мотором от Corvette.

 Через год после того, как компания запустит производство Fisker Karma, планируется разработка электрического универсала под названием Surf. А в 2017 году под маркой Fisker должен появиться некий бюджетный седан, о котором известно лишь, что он будет называться Atlantic и получит ценник в два раза доступнее Karma, который будет стоить около 100 000 долларов.

Впрочем, к моменту выхода Atlantic от самого бренда Fisker может ничего не остаться. Временный управляющий компании Роджер Браун заявил изданию The Detroit News, что новые владельцы могут отказаться от бренда. По его словам, "звездами" были сами автомобили Fisker, а не торговая марка. Тем не менее, по слухам, на самом деле ситуация несколько иная: нынешние владельцы компании не являются параллельно и владельцами бренда, который принадлежит третьим лицам. Таким образом, концерн Wanxiang не может использовать марку для работы на рынке.

По словам Брауна, у китайской компании немало и других проблем, которые предстоит решить, чтобы возобновить производство. У Fisker должны появиться новый штат с новым руководителем, новая штаб-квартира и, наконец, производственная линия. Пока китайцы планируют использовать завод в американском штате Делавэр, который достался им вместе с имуществом обанкротившейся компании.


 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.