© Tesla

25 апр 2014 16:01

Автопром 752

Tesla будет выпускать свои машины в Китае

По примеру многих производителей компания Tesla Motors планирует наладить производство своих электромобилей на территории Китая. Глава компании готов пойти на крупные инвестиции для того, чтобы в конце концов снизить стоимость Tesla Model S для конечного покупателя.

По примеру многих производителей компания Tesla Motors планирует наладить производство своих электромобилей на территории Китая. Глава компании готов пойти на крупные инвестиции для того, чтобы в конце концов снизить стоимость Tesla Model S для конечного покупателя.


Компании еще предстоит решить проблему
с названием для Китая.

Продажи электромобилей Tesla стартовали в Китае буквально на днях. Пока автомобили ввозятся на территорию страны из США, и это вынуждает компанию устанавливать впечатляюще высокий ценник. Дело в том, что импортируемые транспортные средства облагаются в Китае заградительными пошлинами – таким способом власти страны мотивируют крупных производителей налаживать внутреннее производство. В итоге сейчас Tesla Model S стоит в Китае больше 120 000 долларов, что заметно дороже, чем в США.

Глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что изо всех сил старался сделать цену как можно ниже и включил в нее лишь стоимость самого автомобиля плюс затраты на все пошлины и налоги, а также транспортные расходы. Но до момента начала производства электромобилей в Китае, по сведениям агентства Bloomberg, – еще минимум три-четыре года.

Tesla Motors, впрочем, не планирует ограничиваться лишь организацией собственного производства. По примеру многих других стран Китай получит целую сеть фирменных зарядных станций, причем производитель собирается открыть к ним доступ и электромобилям других компаний.
 

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.