© Tesla

25 апр 2014 16:01

Автопром 752

Tesla будет выпускать свои машины в Китае

По примеру многих производителей компания Tesla Motors планирует наладить производство своих электромобилей на территории Китая. Глава компании готов пойти на крупные инвестиции для того, чтобы в конце концов снизить стоимость Tesla Model S для конечного покупателя.

По примеру многих производителей компания Tesla Motors планирует наладить производство своих электромобилей на территории Китая. Глава компании готов пойти на крупные инвестиции для того, чтобы в конце концов снизить стоимость Tesla Model S для конечного покупателя.


Компании еще предстоит решить проблему
с названием для Китая.

Продажи электромобилей Tesla стартовали в Китае буквально на днях. Пока автомобили ввозятся на территорию страны из США, и это вынуждает компанию устанавливать впечатляюще высокий ценник. Дело в том, что импортируемые транспортные средства облагаются в Китае заградительными пошлинами – таким способом власти страны мотивируют крупных производителей налаживать внутреннее производство. В итоге сейчас Tesla Model S стоит в Китае больше 120 000 долларов, что заметно дороже, чем в США.

Глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что изо всех сил старался сделать цену как можно ниже и включил в нее лишь стоимость самого автомобиля плюс затраты на все пошлины и налоги, а также транспортные расходы. Но до момента начала производства электромобилей в Китае, по сведениям агентства Bloomberg, – еще минимум три-четыре года.

Tesla Motors, впрочем, не планирует ограничиваться лишь организацией собственного производства. По примеру многих других стран Китай получит целую сеть фирменных зарядных станций, причем производитель собирается открыть к ним доступ и электромобилям других компаний.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.