© Авто.Вести.Ru

25 апр 2014 18:06

Автокурьезы 581

Apple не даст писать сообщения за рулем

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая блокирует мобильные устройства водителей во время движения. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая будет блокировать телефоны водителей во время движения автомобиля. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.


МВД не будет запрещать мобильные
телефоны в пробках.

Как сообщает "Российская газета", компания в данный момент раздумывает над двумя вариантами работы так называемого "Блокировщика вычислительного устройства автомобиля". По первому варианту при высокой скорости движения специальная камера будет следить за действиями водителя и сможет распознать, когда он возьмет смартфон. Заметив это, компьютер выключит все основные функции мобильного устройства, например, не позволит написать или прочитать сообщение.

Второй вариант вообще предусматривает автоматическую блокировку смартфона при запуске двигателя. Однако в этом случае возникает вопрос, не "заденет" ли устройство смартфоны пассажиров.

Технология призвана обеспечить безопасность движения, но это не означает, что пользоваться смартфоном за рулем не получится: телефонная связь сохранится,а водителю не придется отвлекаться от дороги. Для этого уже разрабатывается система CarPlay, через которую смартфоном можно будет пользоваться через бортовой компьютер машины.
 

 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.