© Авто.Вести.Ru

25 апр 2014 18:06

Автокурьезы 578

Apple не даст писать сообщения за рулем

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая блокирует мобильные устройства водителей во время движения. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая будет блокировать телефоны водителей во время движения автомобиля. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.


МВД не будет запрещать мобильные
телефоны в пробках.

Как сообщает "Российская газета", компания в данный момент раздумывает над двумя вариантами работы так называемого "Блокировщика вычислительного устройства автомобиля". По первому варианту при высокой скорости движения специальная камера будет следить за действиями водителя и сможет распознать, когда он возьмет смартфон. Заметив это, компьютер выключит все основные функции мобильного устройства, например, не позволит написать или прочитать сообщение.

Второй вариант вообще предусматривает автоматическую блокировку смартфона при запуске двигателя. Однако в этом случае возникает вопрос, не "заденет" ли устройство смартфоны пассажиров.

Технология призвана обеспечить безопасность движения, но это не означает, что пользоваться смартфоном за рулем не получится: телефонная связь сохранится,а водителю не придется отвлекаться от дороги. Для этого уже разрабатывается система CarPlay, через которую смартфоном можно будет пользоваться через бортовой компьютер машины.
 

 

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.