© Mitsuoka

28 апр 2014 10:22

Автокурьезы 2880

Странный японский спорткар умрет от старости, а не от отсутствия спроса

Трудно поверить в то, что такое можно производить серийно, но небольшая японская компания Mitsuoka действительно выпускала купе по имени Orochi почти десять лет – с середины прошлого десятилетия. Однако в этом году жизненный путь Orochi все же завершится.

Трудно поверить в то, что такое можно производить серийно, но небольшая японская компания Mitsuoka действительно выпускала купе по имени Orochi почти десять лет – с середины прошлого десятилетия. Однако в этом году жизненный путь Orochi все же завершится.

К сентябрю 2014 года компания Mitsuoka построит финальную партию экстравагантных спорткаров, которая будет состоять из пяти купе. Три из них выкрасят в светлый оттенок под названием Gold Pearl, а два получат оригинальный фиолетовый цвет кузова Fuyoru. Кроме того, отличиями последних Orochi станут и небольшие доработки кузова – он получит передний спойлер и компактное антикрыло сзади, а также 19-дюймовые колесные диски.

Силовые агрегаты Mitsuoka Orochi дорабатываться не будут. Купе сохранит свой 3,3-литровый V6 от Toyota, развивающий 233 л.с. и 328 Нм крутящего момента, и 5-ступенчатый автомат. Таким образом, особым темпераментом купе, которое весит более полутора тонн, не отличается.

Пять спорткаров из финальной партии будут проданы в сентябре на территории Японии. По некоторым данным, их цена вдвое превысит стоимость Orochi в стандартном исполнении, то есть может достичь 18 млн иен (около 6 млн рублей). Несмотря на экстравагантную внешность и невеликие мощностные характеристики, многие эксперты и покупатели ценят Mitsuoka Orochi как раз за необычность. В свое время купе называли даже "японским DeLorean”.

 

 


 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.