© Mitsuoka

28 апр 2014 10:22

Автокурьезы 2867

Странный японский спорткар умрет от старости, а не от отсутствия спроса

Трудно поверить в то, что такое можно производить серийно, но небольшая японская компания Mitsuoka действительно выпускала купе по имени Orochi почти десять лет – с середины прошлого десятилетия. Однако в этом году жизненный путь Orochi все же завершится.

Трудно поверить в то, что такое можно производить серийно, но небольшая японская компания Mitsuoka действительно выпускала купе по имени Orochi почти десять лет – с середины прошлого десятилетия. Однако в этом году жизненный путь Orochi все же завершится.

К сентябрю 2014 года компания Mitsuoka построит финальную партию экстравагантных спорткаров, которая будет состоять из пяти купе. Три из них выкрасят в светлый оттенок под названием Gold Pearl, а два получат оригинальный фиолетовый цвет кузова Fuyoru. Кроме того, отличиями последних Orochi станут и небольшие доработки кузова – он получит передний спойлер и компактное антикрыло сзади, а также 19-дюймовые колесные диски.

Силовые агрегаты Mitsuoka Orochi дорабатываться не будут. Купе сохранит свой 3,3-литровый V6 от Toyota, развивающий 233 л.с. и 328 Нм крутящего момента, и 5-ступенчатый автомат. Таким образом, особым темпераментом купе, которое весит более полутора тонн, не отличается.

Пять спорткаров из финальной партии будут проданы в сентябре на территории Японии. По некоторым данным, их цена вдвое превысит стоимость Orochi в стандартном исполнении, то есть может достичь 18 млн иен (около 6 млн рублей). Несмотря на экстравагантную внешность и невеликие мощностные характеристики, многие эксперты и покупатели ценят Mitsuoka Orochi как раз за необычность. В свое время купе называли даже "японским DeLorean”.

 

 


 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.