© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 апр 2014 16:43

Автопром 2359

Кроссовер Lamborghini Urus будут собирать в Словакии

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini определился с площадкой для сборки своего первого кроссовера. Правда, серийное производство модели Urus начнется только в 2017 году. Но уже сейчас, по заявлениям компании, интерес к машине превысил ожидания.

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini определился с площадкой для сборки своего первого кроссовера. Правда, серийное производство модели Urus начнется только в 2017 году. Но уже сейчас, по заявлениям компании, интерес к машине превысил ожидания.

Как рассказал Automotive News Europe источник в компании, кроссовер Lamborghini Urus будут собирать на заводе Volkswagen Group в Словакии, начиная с 2017 года. Сообщается также, что ультралюксовый кроссовер будет построен на модульной платформе MLB, которая также ляжет в основу следующего поколения Porsche Cayenne.


Кроссовер Urus станет
самым дешевым Lamborghini...

Urus будет производиться на тех же линиях, что и Cayenne, VW Touareg, Audi Q7. Здесь же будут выпускать кузова для грядущего кроссовера Bentley, отметил источник.

Люксовые бренды Lamborghini, Bentley и Porsche практически одновременно выпускают новые кроссоверы (в случае с Porsche – новое поколение Cayenne), чтобы успеть застолбить место в этом сегменте в ответ на спрос из Китая, России и стран Среднего Востока.

Еще один игрок премиум-класса – Maserati – собирается выпустить свой первый кроссовер Levante уже в следующем году. Rolls-Royce пока с планами на внедорожную модель до конца не определился.

В рамках подготовки братиславского завода к производству новой модели, VW устанавливает на предприятии самые крупные прессы, которые будут выпускать стальные и алюминиевые кузовные детали.

Urus станет первым кроссовером марки Lamborghini и второй внедорожной моделью после LM002, который выпускался в 90-х годах. В 1993 году автомобиль сняли с производства, так как планам на госзаказ для армейских поставок не суждено было осуществиться.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.