© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 апр 2014 16:43

Автопром 2374

Кроссовер Lamborghini Urus будут собирать в Словакии

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini определился с площадкой для сборки своего первого кроссовера. Правда, серийное производство модели Urus начнется только в 2017 году. Но уже сейчас, по заявлениям компании, интерес к машине превысил ожидания.

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini определился с площадкой для сборки своего первого кроссовера. Правда, серийное производство модели Urus начнется только в 2017 году. Но уже сейчас, по заявлениям компании, интерес к машине превысил ожидания.

Как рассказал Automotive News Europe источник в компании, кроссовер Lamborghini Urus будут собирать на заводе Volkswagen Group в Словакии, начиная с 2017 года. Сообщается также, что ультралюксовый кроссовер будет построен на модульной платформе MLB, которая также ляжет в основу следующего поколения Porsche Cayenne.


Кроссовер Urus станет
самым дешевым Lamborghini...

Urus будет производиться на тех же линиях, что и Cayenne, VW Touareg, Audi Q7. Здесь же будут выпускать кузова для грядущего кроссовера Bentley, отметил источник.

Люксовые бренды Lamborghini, Bentley и Porsche практически одновременно выпускают новые кроссоверы (в случае с Porsche – новое поколение Cayenne), чтобы успеть застолбить место в этом сегменте в ответ на спрос из Китая, России и стран Среднего Востока.

Еще один игрок премиум-класса – Maserati – собирается выпустить свой первый кроссовер Levante уже в следующем году. Rolls-Royce пока с планами на внедорожную модель до конца не определился.

В рамках подготовки братиславского завода к производству новой модели, VW устанавливает на предприятии самые крупные прессы, которые будут выпускать стальные и алюминиевые кузовные детали.

Urus станет первым кроссовером марки Lamborghini и второй внедорожной моделью после LM002, который выпускался в 90-х годах. В 1993 году автомобиль сняли с производства, так как планам на госзаказ для армейских поставок не суждено было осуществиться.

 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.