© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 апр 2014 16:43

Автопром 2364

Кроссовер Lamborghini Urus будут собирать в Словакии

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini определился с площадкой для сборки своего первого кроссовера. Правда, серийное производство модели Urus начнется только в 2017 году. Но уже сейчас, по заявлениям компании, интерес к машине превысил ожидания.

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini определился с площадкой для сборки своего первого кроссовера. Правда, серийное производство модели Urus начнется только в 2017 году. Но уже сейчас, по заявлениям компании, интерес к машине превысил ожидания.

Как рассказал Automotive News Europe источник в компании, кроссовер Lamborghini Urus будут собирать на заводе Volkswagen Group в Словакии, начиная с 2017 года. Сообщается также, что ультралюксовый кроссовер будет построен на модульной платформе MLB, которая также ляжет в основу следующего поколения Porsche Cayenne.


Кроссовер Urus станет
самым дешевым Lamborghini...

Urus будет производиться на тех же линиях, что и Cayenne, VW Touareg, Audi Q7. Здесь же будут выпускать кузова для грядущего кроссовера Bentley, отметил источник.

Люксовые бренды Lamborghini, Bentley и Porsche практически одновременно выпускают новые кроссоверы (в случае с Porsche – новое поколение Cayenne), чтобы успеть застолбить место в этом сегменте в ответ на спрос из Китая, России и стран Среднего Востока.

Еще один игрок премиум-класса – Maserati – собирается выпустить свой первый кроссовер Levante уже в следующем году. Rolls-Royce пока с планами на внедорожную модель до конца не определился.

В рамках подготовки братиславского завода к производству новой модели, VW устанавливает на предприятии самые крупные прессы, которые будут выпускать стальные и алюминиевые кузовные детали.

Urus станет первым кроссовером марки Lamborghini и второй внедорожной моделью после LM002, который выпускался в 90-х годах. В 1993 году автомобиль сняли с производства, так как планам на госзаказ для армейских поставок не суждено было осуществиться.

 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.