© Ferrari

25 апр 2014 18:49

Новинки 1191

Экстремальная Ferrari претендует на рекорд Нюрбургринга

Время круга на "северной петле" немецкой гоночной трассы, считается чуть ли не главным мерилом управляемости суперкаров, но Ferrari и McLaren еще не обнародовали результатов своих представленных год назад супергибридов. Впрочем, у Ferrari, по слухам, есть шансы застолбить очередной рекорд за собой.

Время круга на "северной петле" немецкой гоночной трассы, считается чуть ли не главным мерилом управляемости суперкаров, но Ferrari и McLaren еще не обнародовали результатов своих представленных год назад супергибридов. Впрочем, у Ferrari, по слухам, есть шансы застолбить очередной рекорд за собой.


Даже такая знаменитость как Криштиану
Рональду смог приобрести LaFerrari
только по большому блату...

По некоторым сведениям, в Ferrari готовят к выходу в свет трековую модификацию флагманской модели LaFerrari, которая, вероятнее всего, получит индекс XX. Такими литерами уже снабжали экстремальные версии других моделей - Enzo и 599. И именно LaFerrari XX сейчас принадлежит, по сведениям портала Autoweek, лучший результат среди супергибридов. Утверждается, что в процессе испытаний суперкар сделал круг по трассе всего за 6 минут и 35 секунд.

На сегодня среди суперкаров с гибридными силовыми установками официально подтвержденный результат есть только у Porsche 918 Spyder, и он заметно хуже. Немецкий суперкар в конце осени прошлого года проехал трассу за 6 минут и 57 секунд. Еще один бензин-электрический суперкар,McLaren P1, якобы выполнил это упражнение быстрее Porsche, но медленнее Ferrari – за 6 минут и 47 секунд, но официально результат британцев не был зафиксирован.

Впрочем, в случае с итальянским болидом - в отличие от Porsche и McLaren - речь идет о суперкаре, не сертифицированном для эксплуатации на дорогах общего пользования: LaFerrari XX предназначена исключительно для трека - к примеру, 599 XX даже нельзя было забрать себе после покупки: суперкар хранился в Маранелло, и по желанию клиента специалисты Ferrari доставляли его на ту или иную гоночную трассу. По предварительным данным, ее отличия трековой LaFerrari от отбычной будут заключаться в переработанной подвеске, иной аэродинамике и покрышках типа "слик", что имеет для Нюрбургринга чуть ли не решающее значение.
 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.