© Ferrari

25 апр 2014 18:49

Новинки 1196

Экстремальная Ferrari претендует на рекорд Нюрбургринга

Время круга на "северной петле" немецкой гоночной трассы, считается чуть ли не главным мерилом управляемости суперкаров, но Ferrari и McLaren еще не обнародовали результатов своих представленных год назад супергибридов. Впрочем, у Ferrari, по слухам, есть шансы застолбить очередной рекорд за собой.

Время круга на "северной петле" немецкой гоночной трассы, считается чуть ли не главным мерилом управляемости суперкаров, но Ferrari и McLaren еще не обнародовали результатов своих представленных год назад супергибридов. Впрочем, у Ferrari, по слухам, есть шансы застолбить очередной рекорд за собой.


Даже такая знаменитость как Криштиану
Рональду смог приобрести LaFerrari
только по большому блату...

По некоторым сведениям, в Ferrari готовят к выходу в свет трековую модификацию флагманской модели LaFerrari, которая, вероятнее всего, получит индекс XX. Такими литерами уже снабжали экстремальные версии других моделей - Enzo и 599. И именно LaFerrari XX сейчас принадлежит, по сведениям портала Autoweek, лучший результат среди супергибридов. Утверждается, что в процессе испытаний суперкар сделал круг по трассе всего за 6 минут и 35 секунд.

На сегодня среди суперкаров с гибридными силовыми установками официально подтвержденный результат есть только у Porsche 918 Spyder, и он заметно хуже. Немецкий суперкар в конце осени прошлого года проехал трассу за 6 минут и 57 секунд. Еще один бензин-электрический суперкар,McLaren P1, якобы выполнил это упражнение быстрее Porsche, но медленнее Ferrari – за 6 минут и 47 секунд, но официально результат британцев не был зафиксирован.

Впрочем, в случае с итальянским болидом - в отличие от Porsche и McLaren - речь идет о суперкаре, не сертифицированном для эксплуатации на дорогах общего пользования: LaFerrari XX предназначена исключительно для трека - к примеру, 599 XX даже нельзя было забрать себе после покупки: суперкар хранился в Маранелло, и по желанию клиента специалисты Ferrari доставляли его на ту или иную гоночную трассу. По предварительным данным, ее отличия трековой LaFerrari от отбычной будут заключаться в переработанной подвеске, иной аэродинамике и покрышках типа "слик", что имеет для Нюрбургринга чуть ли не решающее значение.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.