© GM-АвтоВАЗ

25 апр 2014 12:23

Автопром 5390

Сборку Chevy Niva остановили из-за повышения цен на машинокомплекты

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" приостановило производство своей единственной модели – кроссовера Chevrolet Niva. Причиной тому послужил отказ СП закупать сборочные комплекты у "АвтоВАЗа" по новой цене.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" приостановило производство своей единственной модели – кроссовера Chevrolet Niva. Причиной тому послужил отказ СП закупать сборочные комплекты у "АвтоВАЗа" по новой цене.

По данным пресс-службы совместного предприятия, сборка автомобилей приостановлена на неопределенный срок. Такое решение не связано с ситуацией на автомобильном рынке страны. "Конвейер был остановлен 21 апреля, после окончания первой смены. Причина остановки - производственная", - отметили в пресс-службе завода. Простой будет оплачен сотрудникам в размере 2/3 заработной платы, а уже собранные автомобили отгружаются дилерам.


Начало производства Chevrolet Niva
нового поколения намечено
на декабрь 2015 года...

Как прокомментировали "Ведомостям" топ-менеджеры одной из компаний-поставщиков и дилерской компании, у СП возник спор с "АвтоВАЗом" из-за цены на поставляемые им автомобильные сборочные комплекты для выпуска Chevrolet Niva. Речь идет о кузове, ходовой части и силовом агрегате. По их данным, тольяттинский автозавод поднял цены после того, как совместное предприятие увеличило розничные цены на свои автомобили.

Напомним, с конца апреля стоимость "Шеви Нивы" выросли на 10 тысяч рублей, до 469 000 рублей. Повышение цен объяснили удорожанием комплектующих. Источники издания также добавили, что вопрос может быть урегулирован "сегодня-завтра".

Один из собеседников отметил, что подобные споры между партнерами возникали и ранее, но до остановки производства дело не доходило. В "АвтоВАЗе" и GM ситуацию, сложившуюся на совместном предприятии, комментировать не стали.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.