© Peugeot

28 апр 2014 09:35

Автопром 307

Peugeot может вернуться в Америку

Французская группа PSA Peugeot Citroen является вторым автопроизводителем в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen Group, однако на некоторых ключевых рынках, включая и американский, ее продукция до сих пор не представлена. В обозримом будущем ситуация может измениться.

Французская группа PSA Peugeot Citroen является вторым автопроизводителем в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen Group, однако на некоторых ключевых рынках, включая и американский, ее продукция до сих пор не представлена. В обозримом будущем ситуация может измениться.


Тем временем Renault, наоборот, делает
ставку на европейский рынок.

Из-за того, что европейский рынок был для Peugeot Citroen основным, финансовое положение компании серьезно пострадало во время грянувшего в Европе экономического кризиса. Настолько серьезно, что в игру вступило французское правительство и китайская корпорация Dongfeng, выкупившие часть акций PSA.

Карлос Таварес, перешедший на пост руководителя PSA из стана конкурентов в лице Renault, намерен в ближайшие несколько лет восстановить стабильное состояние компании, и один из пунктов его плана по спасению - освоение новых рынков. Как заявил новый руководитель PSA в интервью изданию Edmunds, возвращение французского автопроизводителя на рынок Америки рассматривается всерьез, но произойдет это не раньше 2018 года, когда будут выполнены первостепенные пункты его "плана по спасению": линейка DS расширится и станет отдельным брендом, модельный ряд сократится почти вдвое, производство будет модернизировано, а сама компания начнет получать прибыль.

Поставки автомобилей Peugeot в Америку прекратились в 1991 году. Последней моделью, которую французы предлагали на американском рынке, был седан 405, который за последний год был распродан скромным тиражом в две тысячи машин.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.