© Edscha

24 апр 2014 19:14

Автопром 767

Японцы построят в Тольятти завод автокомпонентов

Предприятие корпорации Hi-Lex расположится на территории особой экономической зоны "Тольятти". По мнению экспертов, мощностей будущего завода должно хватить на производство автокомпонентов для более чем половины автомобилей, производимых в России.

Предприятие корпорации Hi-Lex расположится на территории особой экономической зоны "Тольятти". По мнению экспертов, мощностей будущего завода должно хватить на производство автокомпонентов для более чем половины автомобилей, производимых в России.


В Подмосковье появится кластер по
производству автокомпонентов.

Как сообщает издание "Ведомости", строительство завода Hi-Lex Corporation начнется в этом году. На предприятии будут изготавливать тросы для системы управления и стеклоподъемников. По производству этих комплектующих японская компания занимает лидирующие позиции на мировом рынке: первое место по производству и продажам тросов стояночного тормоза и управления коробкой передач и второе место – по производству тросов стеклоподъемников.

В предприятие инвестировано уже 1,3 миллиарда рублей. Под строительство завода была арендована земля площадью четыре гектара. Основными потребителями Hi-Lex станут альянс "Renault-Nissan АвтоВАЗ", а также заводы по производству автомобилей Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге и Mitsubishi в Калуге.

По мнению гендиректора Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Михаила Блохина, у Hi-Lex хорошие перспективы на российском рынке: на данный момент в стране нет ни одной компании, которая специализировалась бы на производстве тросов системы управления и стеклоподъемников.
 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.