© Edscha

24 апр 2014 19:14

Автопром 777

Японцы построят в Тольятти завод автокомпонентов

Предприятие корпорации Hi-Lex расположится на территории особой экономической зоны "Тольятти". По мнению экспертов, мощностей будущего завода должно хватить на производство автокомпонентов для более чем половины автомобилей, производимых в России.

Предприятие корпорации Hi-Lex расположится на территории особой экономической зоны "Тольятти". По мнению экспертов, мощностей будущего завода должно хватить на производство автокомпонентов для более чем половины автомобилей, производимых в России.


В Подмосковье появится кластер по
производству автокомпонентов.

Как сообщает издание "Ведомости", строительство завода Hi-Lex Corporation начнется в этом году. На предприятии будут изготавливать тросы для системы управления и стеклоподъемников. По производству этих комплектующих японская компания занимает лидирующие позиции на мировом рынке: первое место по производству и продажам тросов стояночного тормоза и управления коробкой передач и второе место – по производству тросов стеклоподъемников.

В предприятие инвестировано уже 1,3 миллиарда рублей. Под строительство завода была арендована земля площадью четыре гектара. Основными потребителями Hi-Lex станут альянс "Renault-Nissan АвтоВАЗ", а также заводы по производству автомобилей Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге и Mitsubishi в Калуге.

По мнению гендиректора Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Михаила Блохина, у Hi-Lex хорошие перспективы на российском рынке: на данный момент в стране нет ни одной компании, которая специализировалась бы на производстве тросов системы управления и стеклоподъемников.
 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!