© Edscha

24 апр 2014 19:14

Автопром 767

Японцы построят в Тольятти завод автокомпонентов

Предприятие корпорации Hi-Lex расположится на территории особой экономической зоны "Тольятти". По мнению экспертов, мощностей будущего завода должно хватить на производство автокомпонентов для более чем половины автомобилей, производимых в России.

Предприятие корпорации Hi-Lex расположится на территории особой экономической зоны "Тольятти". По мнению экспертов, мощностей будущего завода должно хватить на производство автокомпонентов для более чем половины автомобилей, производимых в России.


В Подмосковье появится кластер по
производству автокомпонентов.

Как сообщает издание "Ведомости", строительство завода Hi-Lex Corporation начнется в этом году. На предприятии будут изготавливать тросы для системы управления и стеклоподъемников. По производству этих комплектующих японская компания занимает лидирующие позиции на мировом рынке: первое место по производству и продажам тросов стояночного тормоза и управления коробкой передач и второе место – по производству тросов стеклоподъемников.

В предприятие инвестировано уже 1,3 миллиарда рублей. Под строительство завода была арендована земля площадью четыре гектара. Основными потребителями Hi-Lex станут альянс "Renault-Nissan АвтоВАЗ", а также заводы по производству автомобилей Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге и Mitsubishi в Калуге.

По мнению гендиректора Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Михаила Блохина, у Hi-Lex хорошие перспективы на российском рынке: на данный момент в стране нет ни одной компании, которая специализировалась бы на производстве тросов системы управления и стеклоподъемников.
 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.