© Daimler

25 апр 2014 09:24

Формула-1 724

Нынешним лидерам "Формулы-1" запретят бороться между собой

Лояльность руководства Mercedes по отношению к активному противостоянию на трассе между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом может закончиться. "Серебряные стрелы" обещали переосмыслить подход к командной тактике, если в борьбу за чемпионский титул включатся пилоты конкурирующих команд "Формулы-1".

Лояльность руководства Mercedes по отношению к активному противостоянию на трассе между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом может закончиться. "Серебряные стрелы" обещали переосмыслить подход к командной тактике, если в борьбу за чемпионский титул включатся пилоты конкурирующих команд "Формулы-1".


Льюс Хэмилтон выиграл третью
гонку в сезоне.

 

Пилоты команды Mercedes внесли свой посильный вклад в гоночное шоу под названием Гран При Бахрейна, развязав борьбу колесо в колесо вплоть до самого финиша. На командном мостике "серебряных стрел" наблюдали за дуэлью, затаив дыхание, но мешать открытому противостоянию Льюиса Хэмилтона с Нико Росбергом не стали. Гонщики Mercedes уже выиграли все четыре этапа "Формулы-1" с начала сезона-2014, являясь, по сути, главными конкурентами друг для друга в борьбе за титул чемпиона мира. Однако в немецкой команде знают, как быстро могут прогрессировать соперники, а потому обещали пересмотреть свое отношение к рискованным действиям Хэмилтона и Росберга.

"Я уверен, что мы еще увидим случаи, когда соперники будут дышать нам в спину, и тратить силы на борьбу друг против друга будет непозволительно, - заявил в интервью BBC руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф. - Ситуация в Бахрейне была специфической, поскольку машина оказалась самой конкурентоспособной. Позволить своим пилотам вести открытую борьбу куда легче, если существует приличный отрыв от третьего места. Наше правило таково, что главным соперником является гонщик другой команды, а не собственный напарник, и в Mercedes это будут учитывать".

Впрочем, пока никакого сопротивления пилоты "серебряных стрел" не встречают. К этому моменту на счету у Льюиса Хэмилтона числятся по три поул-позиции и победы, а у Нико Росберга - по одной. При этом команда Mercedes AMG безапелляционно лидирует в Кубке конструкторов. Но даже в Брэкли понимают, что абсолютного доминирования их машин быть не должно, поскольку это только навредит интересам всей "Формулы-1".

"Мы не преследуем цели выиграть все гонки, в которых участвуем, - такое заявление сделал председатель правления гоночной команды Mercedes F1 Ники Лауда. - Ничего хорошего такие рекорды "Формуле-1" не принесут. Сейчас мы пожинаем плоды многомесячной работы, в особенности над турбомоторами. Четыре победы в четырех гонках - это сверхвысокая эффективность. Но в Mercedes не рассматривают нынешнюю ситуацию как нормальную. Я абсолютно уверен в силе наших соперников, которые вскоре навяжут нам борьбу".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.