© ВГТРК

24 апр 2014 20:40

Автопром 778

Toyota продолжает удерживать звание крупнейшего производителя в мире

Несмотря на стабильно растущие показатели продаж Toyota, интенсивная борьба за мировое лидерство между тремя крупнейшими концернами продолжается. Японская компания пока удерживает первое место, но к концу года ситуация может кардинально измениться.

Несмотря на стабильно растущие показатели продаж Toyota, интенсивная борьба за мировое лидерство между тремя крупнейшими концернами продолжается. Японская компания пока удерживает первое место, но к концу года ситуация может кардинально измениться. 

Руководство Toyota официально заявило, что японская компания в период с января по март этого года смогла реализовать 2,58 млн автомобилей по всему миру. Впрочем, показатели главных конкурентов Toyota – концернов VW и GM – лишь слегка скромнее, европейский и американский автогиганты продали по 2,4 млн машин. Кроме того, в своих статистических данных Toyota учитывает и продажи дочерних брендов Hino Motors и Daihatsu, а вот Volkswagen, к примеру, продажи грузовых подразделений MAN и Scania в итоговые результаты не включает. 

На продажи Toyota благотворно влияют слабеющие позиции национальной валюты, отмечает агентство Automotive News. Руководство VW питает честолюбивые планы по борьбе за звание мирового лидера и собирается в нынешнем году повторить прошлогодний результат Toyota, в основном, благодаря растущему рынку Китая. Но и Toyota представлена в Поднебесной ничуть не меньше, и аналитики, опрошенные агентством, считают, что японский концерн сможет сохранять за собой лидерство вплоть до 2016-2017 года, пусть и с несколько снизившейся прибылью.

По предварительным прогнозам, по итогам 2014 года продажи VW вплотную приблизятся к отметке в 10 млн машин, а результаты Toyota превысят ее: японцы намереваются реализовать по всему миру около 10,3 млн автомобилей.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.