© Lexus

25 апр 2014 11:39

Новинки 841

Самый компактный седан Lexus получит турбомотор

Первый в истории Lexus двигатель с турбонаддувом дебютировал вместе с принципиально новой моделью – компактным кроссовером NX. Но для него уже готовы места под капотами других машин марки. Вопрос в том, будет новый агрегат заменять или дополнять привычные моторы.

Первый в истории Lexus двигатель с турбонаддувом дебютировал вместе с принципиально новой моделью – компактным кроссовером NX. Но для него уже готовы места под капотами других машин марки. Вопрос в том, будет новый агрегат заменять или дополнять привычные моторы. 


Чем кроме нового мотора примечателен
совершенно новый кроссовер Lexus?

Турбомотор, представленный на Пекинском автосалоне вместе с кроссовером Lexus NX, развивает 235 л.с. при рабочем объеме в 2 литра. Нетрудно было догадаться, что инженеры японской компании вряд ли стали бы тратить время и деньги на разработку двигателя, который использовался бы на одной-единственной модели. На фоне общей тенденции отказа от сравнительно больших атмосферных агрегатов в пользу более компактных турбированных появление нового мотора на других автомобилях Lexus являлось лишь вопросом времени. 

Сейчас в семействе IS есть две модификации с силовыми агрегатами близкой к 235 л.с. мощности: IS250 с атмосферником объемом 2,5 литра и мощностью 208 л.с. и гибридный IS300h, чья силовая установка развивает 223 л.с. Гибридные версии стоят особняком, поэтому главная интрига сейчас - придет турбомотор на смену атмосферному или станет причиной появления в семействе еще одной версии. С учетом того, что для седана может быть разработана новая версия двигателя с другими мощностными показателями, сложно выбрать из двух вариантов более реальный.

Вышеупомянутым атмосферником сейчас также комплектуются модели ES, GS и RX - можно предположить, что в процессе очередных смен поколений и рестайлингов новый мотор появится и на этих автомобилях.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.