© McLaren

24 апр 2014 14:51

Автопром 316

McLaren вовсю отбрыкивается от идеи создать свой кроссовер

Сегмент дорогих кроссоверов со спортивным характером в последнее время уверенно растет - и многие производители, ранее и не помышлявшие о работе в этом направлении, анонсируют собственные полноприводники. Многие считают, что для британской компании имеет смысл последовать примеру конкурентов.

Сегмент дорогих кроссоверов со спортивным характером в последнее время уверенно растет - и многие производители, ранее и не помышлявшие о работе в этом направлении, анонсируют собственные полноприводники. Многие считают, что для британской компании имеет смысл последовать примеру конкурентов. 


Lamborghini разрабатывает свой
кроссовер, но ставить его на конвейер
особо не торопится...

Целый ряд конкурентов McLaren, включая Maserati и Lamborghini, уже запланировал пополнение модельного ряда за счет кроссоверов либо премиальных внедорожников. Глава же британской компании Майк Флюитт заявил на Пекинском автосалоне, что усилия McLaren по-прежнему будут сосредоточены на разработке спорткаров. "Мы искренне считаем, что делаем лучшие спортивные автомобили в мире", - заявил босс McLaren агентству Automotive News

Несмотря на столь высокие амбиции, масштабными продажами McLaren похвастать не может: по данным агентства, британской компании удалось реализовать в 2013 году около 1 400 автомобилей, а в нынешнем количество реализованных McLaren спорткаров должно вырасти до 1 600 единиц. Тем не менее, во-первых, каждый из этих спорткаров стоит немалых денег, а во-вторых, McLaren планирует к 2017 году увеличить продажи более чем в два раза – до 4 000 автомобилей в год.

Помочь этому должно как раз сосредоточение усилий на разработке новых моделей. Британцы собираются ежегодно представлять хотя бы по одной новинке, а стартует процесс с премьеры относительно доступного McLaren P13 в следующем году.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.