© Audi

24 апр 2014 14:11

Новинки 829

Моторы Audi продолжают мельчать

Хэтчбек Audi A1 и семейство Audi A3 в ближайшем будущем получат новые базовые двигатели. Ими должны стать компактные трехцилиндровые агрегаты. Вероятнее всего, с Audi поделится двигателями хэтчбек Volkswagen Polo.

Хэтчбек Audi A1 и семейство Audi A3 в ближайшем будущем получат новые базовые двигатели. Ими должны стать компактные трехцилиндровые агрегаты. Вероятнее всего, с Audi поделится двигателями хэтчбек Volkswagen Polo. 


Тем временем спорткупе Audi TT
рискует в обозримом будущем
превратиться в семейный седан

Глава Audi Руперт Штадлер в кулуарах Пекинского автосалона заявил об этом порталу Auto Express, как об уже окончательно принятом решении: "Стандартными двигателями для А1 и А3 в недалеком будущем станут трехцилиндровые двигатели, это точно". Первой такой мотор получит самая компактная модель Audi. 

Однако когда именно это произойдет, пока не известно. Не уточняется также, планирует ли Audi распространить использование компактных двигателей и на более крупные модели. Глава компании, впрочем, привел в пример шестицилиндровые моторы, которые сейчас повсеместно уступают место более экономичным рядным "четверкам". Кроме того, Штадлер подтвердил курс на масштабную гибридизацию модельного ряда Audi – гибридные силовые установки с возможностью подзарядки от сторонних источников электричества получат в скором времени модели от А6 до А8 и кроссовер Q7.

Что касается трехцилиндровых двигателей, то концерн Volkswagen располагает сейчас мотором объемом 1 литр, развивающим 90 лошадиных сил. Он устанавливается на VW Polo. Базовым же двигателем для Audi A1 служит на данный момент четырехцилиндровый 1,2-литровый мотор чуть меньшей мощности – 86 "лошадей".
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.