© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 апр 2014 12:45

Автопром 3211

Власти могут вернуть льготное автокредитование

Изначально планировалось переключиться на поддержку индустрии грузового и автобусного транспорта, однако ситуация на российском автомобильном рынке может заставить государство снова вернуться к легковым автомобилям.

Изначально планировалось переключиться на поддержку индустрии грузового и автобусного транспорта, однако ситуация на российском автомобильном рынке может заставить государство снова вернуться к легковым автомобилям.


Автомобильный кредит в России продолжает
стремительно набирать популярность

С просьбой вернуть программу льготного автокредитования в Минпромторг обратилась ассоциация "Российские автомобильные дилеры", обеспокоенная ситуацией на рынке - по результатам первого квартала текущего года, спрос на автомобили сократился на 2%. По словам замглавы Минпромторга России Алексея Рахманова, точная дата возобновления программы будет определена по результатам анализа ситуации на рынке за апрель и май. Вполне возможно, что она будет запущена уже 1 июля, если автомобильный рынок продолжит проседать.

"Наши автопроизводители падают, к несчастью, но падают все те, у кого старые модели и кто не занимался обновлением. Дальше будем смотреть, потому что тотально по рынку пока все регулируется своими производственными мощностями", - отметил Рахманов в интервью изданию "РИА-Новости".

Государственная программа льготного автокредитования была запущена в России 1 июля 2013 года и распространялась на легковой и легкий коммерческий транспорт массой до 3,5т стоимостью до 750 000 рублей. Государство выделяло субсидии на две трети ставки рефинансирования. Изначально планировалось, что программа завершится 1 апреля 2014 года, однако основные ее задачи – поддержание уровня производства – были достигнуты досрочно, и она была свернута 31 декабря прошлого года. За 2013 год по программе льготного автокредитования было продано почти 250 тысяч автомобилей, что на 15% больше ожидаемого.


 

Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
В России отзывают на ремонт спортседаны Subaru Японский автопроизводитель обнаружил дефект электропроводки в седанах WRX STI последнего поколения. К счастью, проблема не влияет на безопасность и может лишь испортить впечатление от прослушивания музыки.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.