© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 апр 2014 12:45

Автопром 3211

Власти могут вернуть льготное автокредитование

Изначально планировалось переключиться на поддержку индустрии грузового и автобусного транспорта, однако ситуация на российском автомобильном рынке может заставить государство снова вернуться к легковым автомобилям.

Изначально планировалось переключиться на поддержку индустрии грузового и автобусного транспорта, однако ситуация на российском автомобильном рынке может заставить государство снова вернуться к легковым автомобилям.


Автомобильный кредит в России продолжает
стремительно набирать популярность

С просьбой вернуть программу льготного автокредитования в Минпромторг обратилась ассоциация "Российские автомобильные дилеры", обеспокоенная ситуацией на рынке - по результатам первого квартала текущего года, спрос на автомобили сократился на 2%. По словам замглавы Минпромторга России Алексея Рахманова, точная дата возобновления программы будет определена по результатам анализа ситуации на рынке за апрель и май. Вполне возможно, что она будет запущена уже 1 июля, если автомобильный рынок продолжит проседать.

"Наши автопроизводители падают, к несчастью, но падают все те, у кого старые модели и кто не занимался обновлением. Дальше будем смотреть, потому что тотально по рынку пока все регулируется своими производственными мощностями", - отметил Рахманов в интервью изданию "РИА-Новости".

Государственная программа льготного автокредитования была запущена в России 1 июля 2013 года и распространялась на легковой и легкий коммерческий транспорт массой до 3,5т стоимостью до 750 000 рублей. Государство выделяло субсидии на две трети ставки рефинансирования. Изначально планировалось, что программа завершится 1 апреля 2014 года, однако основные ее задачи – поддержание уровня производства – были достигнуты досрочно, и она была свернута 31 декабря прошлого года. За 2013 год по программе льготного автокредитования было продано почти 250 тысяч автомобилей, что на 15% больше ожидаемого.


 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.