© Volkswagen

24 апр 2014 11:06

Автопром 6439

Хэтчбек Volkswagen Polo уходит с российского рынка

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?


В январе Polo  обновился, причем в 
списке стандартного и дополнительного
оборудования появились опции,
редко встречающиеся на "малышах"

О выводе компактного хэтчбека с российского рынка сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на представителей одного из дилерских центров Volkswagen.

Представительство Volkswagen в России пока эту информацию не комментирует, однако хэтчбек Polo исчез из конфигуратора, предложенного на официальном российском сайте марки. Оставшиеся в дилерских центрах хэтчбеки продаются по сниженным ценам - от 525 тысяч рублей.

Что же касается седана, то он по-прежнему будет производиться на заводе в Калуге. Базовая стоимость такого автомобиля составляет 473 900 рублей. На российском рынке хэтчбек Polo был доступен в трех- и пятидверном исполнении с моторами мощностью от 60 до 105 л.с.
 

Jeep объявил в России еще один отзыв автомобилей Буквально вчера мы писали об отзывной компании более 6500 вседорожников Jeep Grand Cherokee в России. И вот сегодня объявлен еще один отзыв, по который попадает не только Grand Cherokee, но и кроссовер Liberty. Да и причина отзыва уже куда серьезнее.
Mazda может сделать свой роторный мотор частью гибрида В Mazda не раз заявляли, что не планируют продолжать выпуск спорткаров с двигателем Ванкеля – в первую очередь, из-за невозможности контролировать объемы вредных выбросов. Однако, полностью отказываться от этой технологии японцы, судя по всему, не собираются.
Один маленький британский автопроизводитель спас другого Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.