© Volkswagen

24 апр 2014 11:06

Автопром 6436

Хэтчбек Volkswagen Polo уходит с российского рынка

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?


В январе Polo  обновился, причем в 
списке стандартного и дополнительного
оборудования появились опции,
редко встречающиеся на "малышах"

О выводе компактного хэтчбека с российского рынка сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на представителей одного из дилерских центров Volkswagen.

Представительство Volkswagen в России пока эту информацию не комментирует, однако хэтчбек Polo исчез из конфигуратора, предложенного на официальном российском сайте марки. Оставшиеся в дилерских центрах хэтчбеки продаются по сниженным ценам - от 525 тысяч рублей.

Что же касается седана, то он по-прежнему будет производиться на заводе в Калуге. Базовая стоимость такого автомобиля составляет 473 900 рублей. На российском рынке хэтчбек Polo был доступен в трех- и пятидверном исполнении с моторами мощностью от 60 до 105 л.с.
 

В России отзовут десятки Lamborghini из-за риска пожара Отзывные сервисные кампании массовых автомобилей для России - дело привычное. А вот отзыв партий дорогущих спорткаров - это явление редкое. Так, в нашей стране на ремонт будут отозваны сразу несколько десятков Lamborghini. Причина - угроза возгорания.
Узбекистан хочет заняться утилизацией автомобилей в России Узбекистан предложил создать в России мощности для утилизации автомобилей узбекского производства в обмен на отмену утилизационного сбора для этих машин. Эксперты, впрочем, судьбу такой инициативы рассматривают скептически, а в Минпромторге заявили, что подобный вариант никогда не обсуждался.
Таможня Дальнего Востока начала выпускать иномарки без "ЭРА-ГЛОНАСС" После введения с 1 января этого года в России обязательной установки на автомобили системы экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", на дальневосточной таможне "зависли" сотни подержанных машин без этого комплекса. И вот теперь таможня возобновила выдачу ПТС владельцам ранее задержанных машин.