© Volkswagen

24 апр 2014 11:06

Автопром 6464

Хэтчбек Volkswagen Polo уходит с российского рынка

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?


В январе Polo  обновился, причем в 
списке стандартного и дополнительного
оборудования появились опции,
редко встречающиеся на "малышах"

О выводе компактного хэтчбека с российского рынка сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на представителей одного из дилерских центров Volkswagen.

Представительство Volkswagen в России пока эту информацию не комментирует, однако хэтчбек Polo исчез из конфигуратора, предложенного на официальном российском сайте марки. Оставшиеся в дилерских центрах хэтчбеки продаются по сниженным ценам - от 525 тысяч рублей.

Что же касается седана, то он по-прежнему будет производиться на заводе в Калуге. Базовая стоимость такого автомобиля составляет 473 900 рублей. На российском рынке хэтчбек Polo был доступен в трех- и пятидверном исполнении с моторами мощностью от 60 до 105 л.с.
 

От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.
В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.
Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.