© Volkswagen

24 апр 2014 11:06

Автопром 6430

Хэтчбек Volkswagen Polo уходит с российского рынка

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?


В январе Polo  обновился, причем в 
списке стандартного и дополнительного
оборудования появились опции,
редко встречающиеся на "малышах"

О выводе компактного хэтчбека с российского рынка сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на представителей одного из дилерских центров Volkswagen.

Представительство Volkswagen в России пока эту информацию не комментирует, однако хэтчбек Polo исчез из конфигуратора, предложенного на официальном российском сайте марки. Оставшиеся в дилерских центрах хэтчбеки продаются по сниженным ценам - от 525 тысяч рублей.

Что же касается седана, то он по-прежнему будет производиться на заводе в Калуге. Базовая стоимость такого автомобиля составляет 473 900 рублей. На российском рынке хэтчбек Polo был доступен в трех- и пятидверном исполнении с моторами мощностью от 60 до 105 л.с.
 

В Великобритании обанкротился производитель спорткаров Одна из множества небольших производителей малотиражных спорткаров из Великобритании – компания Zenos – перешла под внешнее управление. Банкротство связывают с падением спроса на продукцию компании, хотя на пике популярности спорткары Zenos получали благожелательные отзывы.
Китайцы хотят продавать автомобили в Америке несмотря на угрозы Трампа Китайский автопроизводитель BYD объявил о своем намерении начать продажи электромобилей на американском рынке. Компанию не смущают ни заградительные пошлины, которые президент Дональд Трамп обещал ввести в отношении зарубежных автопроизводителей, ни тот факт, что это уже не первая их попытка.
Chevrolet Bolt самостоятельно разбился о собственный гараж Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.