© Porsche

23 апр 2014 18:27

Новинки 3068

Самый простой Porsche Macan получит четыре цилиндра

Это первый четырехцилиндровый агрегат в линейке Porsche со времен модели 968, производство которой было свернуто еще 19 лет назад. Продажи кроссовера с новым мотором начнутся в Европе, а Америке по-прежнему положены V-образные "шестерки".

Это первый четырехцилиндровый агрегат в линейке Porsche со времен модели 968, производство которой было свернуто еще 19 лет назад. Продажи кроссовера с новым мотором начнутся в Европе, а Америке по-прежнему положены V-образные "шестерки".


Автовести уже испытали новый кроссовер
из Штутгарта в действии...

Стоит отметить, что в будущем Porsche выпустит еще один четырехцилиндровый агрегат, однако он будет выполнен не по рядной, а по традиционной для Porsche оппозитной схеме. В данный момент он разрабатывается для следующего поколения моделей Boxster и Cayman.

По всей видимости, агрегат представляет собой модифицированный двухлитровый TFSI, позаимствованный у ближайшего родственника Macan, кроссовера Audi Q5. Двигатель выдает 240 лошадиных сил и 350 Нм момента. Этого достаточно, чтобы разгонять компактный кроссовер до 100 километров в час за 6,9 секунды, а максимальная скорость достигает 220 км/ч.

Как и все остальные версии, двухлитровый Macan будет оснащаться полным приводом и семиступенчатой коробкой PDK. По подсчетам инженеров Porsche, расход топлива в смешанном цикле составит 7,3-7,5 л/100км. Разработанный как начальная версия модели, четырехцилиндровый Macan получит 18-дюймовые колеса вместо 19-дюймовых, предусмотренных для Macan S. Кроме того, от более мощных собратьев новый Macan отличается патрубками выхлопной системы: у него их два, а не четыре.

С приходом новой версии количество модификаций Macan возросло до четырех: ранее представленные варианты оснащаются V-образными "шестерками" - двумя бензиновыми мощностью 340 и 400 лошадиных сил и одним 258-сильным дизелем. Стоимость новой версии станет известна позднее. Пока что на российском рынке самый дешевый Macan стоит 2 550 000 рублей.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.