© Авто.Вести.Ru

25 апр 2014 15:17

Автокурьезы 284

SMS за рулем может довести до тюрьмы в Ирландии

Европейские исследователи причин, приводящих к авариям и столкновениям, пришли к выводу, что набор текстовых сообщений во время вождения увеличивает риск ДТП в 23 раза. Власти Ирландии принимают превентивные меры, чтобы снизить эту опасность.

Европейские исследователи причин, приводящих к авариям и столкновениям, пришли к выводу, что набор текстовых сообщений во время вождения увеличивает риск ДТП в 23 раза. Власти Ирландии принимают превентивные меры, чтобы снизить эту опасность.


Наши депутаты, наоборот, предложили
разрешить водителям пользоваться
телефонами за рулем, по крайней
мере, в пробках...

Водитель, застигнутый дорожной полицией за набором текста на смартфоне во время движения, будет вынужден уплатить крупный штраф – не менее 1000 евро. Но это только на первый раз: за повторное нарушение штрафные санкции будут удвоены. И, наконец, самые драконовские меры ирландские власти планируют применять к неисправимым рецидивистам. За третье нарушение того же типа, совершенное в течение года, проштрафившийся водитель отправится в тюрьму, причем может провести там до 12 месяцев.

Согласно исследованиям, проведенным на территории Ирландии, от 20% до 30% ДТП происходят из-за того, что водитель отвлекается от процесса управления. Какое место в списке причин, отвлекающих человека за рулем, занимают SMS и социальные сети, не уточняется, однако многие эксперты заявляют, что далеко не последнее.

Помимо прочего, власти Ирландии выражают надежду на то, что подобные меры помогут снизить количество аварий с участием автомобилей и мотоциклов. Известно, что наиболее частая причина такого ДТП звучит, как "Извини, я тебя не заметил". В Европе даже вошла в разговорный обиход специальная аббревиатура SMIDSY, которая расшифровывается, как Sorry, mate, I didn't see you – "Извини, дружище, я тебя не видел".
 

 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.