© Авто.Вести.Ru

25 апр 2014 15:17

Автокурьезы 285

SMS за рулем может довести до тюрьмы в Ирландии

Европейские исследователи причин, приводящих к авариям и столкновениям, пришли к выводу, что набор текстовых сообщений во время вождения увеличивает риск ДТП в 23 раза. Власти Ирландии принимают превентивные меры, чтобы снизить эту опасность.

Европейские исследователи причин, приводящих к авариям и столкновениям, пришли к выводу, что набор текстовых сообщений во время вождения увеличивает риск ДТП в 23 раза. Власти Ирландии принимают превентивные меры, чтобы снизить эту опасность.


Наши депутаты, наоборот, предложили
разрешить водителям пользоваться
телефонами за рулем, по крайней
мере, в пробках...

Водитель, застигнутый дорожной полицией за набором текста на смартфоне во время движения, будет вынужден уплатить крупный штраф – не менее 1000 евро. Но это только на первый раз: за повторное нарушение штрафные санкции будут удвоены. И, наконец, самые драконовские меры ирландские власти планируют применять к неисправимым рецидивистам. За третье нарушение того же типа, совершенное в течение года, проштрафившийся водитель отправится в тюрьму, причем может провести там до 12 месяцев.

Согласно исследованиям, проведенным на территории Ирландии, от 20% до 30% ДТП происходят из-за того, что водитель отвлекается от процесса управления. Какое место в списке причин, отвлекающих человека за рулем, занимают SMS и социальные сети, не уточняется, однако многие эксперты заявляют, что далеко не последнее.

Помимо прочего, власти Ирландии выражают надежду на то, что подобные меры помогут снизить количество аварий с участием автомобилей и мотоциклов. Известно, что наиболее частая причина такого ДТП звучит, как "Извини, я тебя не заметил". В Европе даже вошла в разговорный обиход специальная аббревиатура SMIDSY, которая расшифровывается, как Sorry, mate, I didn't see you – "Извини, дружище, я тебя не видел".
 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.