© Ford

23 апр 2014 20:39

Новинки 1030

Ford Mustang научился дымить резиной

Компания Ford официально отрапортовала о том, что снабдила свой знаменитый спорткар оригинальным электронным помощником. Система позволит даже неопытному водителю пустить с дымом покрышки задних колес, выполнив эффектный трюк под названием "берн-аут".

Компания Ford официально отрапортовала о том, что снабдила свой знаменитый спорткар оригинальным электронным помощником. Система позволит даже неопытному водителю пустить с дымом покрышки задних колес, выполнив эффектный трюк под названием "берн-аут".

Система получила название "electronic line-lock". При ее задействовании передние колеса блокируются тормозными механизмами, тогда как задняя ось остается свободной. Благодаря этому сорвать задние колеса в пробуксовку очень легко, тогда как ранее любители подобных трюков были вынуждены специально модифицировать тормозную систему своих автомобилей.

В Ford утверждают, что установка этой системы будет сопровождаться официальным требованием производителя использовать ее только на специальных трассах. Дело в том, что в такой популярной дисциплине, как дрэг-рейсинг, подобное упражнение является чуть ли не обязательным: с его помощью гонщики разогревают шины на ведущих колесах до необходимых температур. Однако есть опасность, что участие в гонке на стандартном автомобиле может повлечь за собой отказ завода от гарантийных обязательств.

Тем не менее, главный инженер проекта Mustang Дэйв Перикак уже успел заявить, что разработанная его коллективом система предназначена в первую очередь самым отъявленным поклонникам спорткара. "Мы впервые в сегменте обеспечиваем наших преданных фанатов системой, которую они могут использовать, отправляясь в уик-энд на гоночный трек. Мы думаем, покупатели по достоинству оценят, что отпадает необходимость самостоятельно модифицировать тормозные системы", - заявил представитель концерна.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.