© Ford

23 апр 2014 20:39

Новинки 1036

Ford Mustang научился дымить резиной

Компания Ford официально отрапортовала о том, что снабдила свой знаменитый спорткар оригинальным электронным помощником. Система позволит даже неопытному водителю пустить с дымом покрышки задних колес, выполнив эффектный трюк под названием "берн-аут".

Компания Ford официально отрапортовала о том, что снабдила свой знаменитый спорткар оригинальным электронным помощником. Система позволит даже неопытному водителю пустить с дымом покрышки задних колес, выполнив эффектный трюк под названием "берн-аут".

Система получила название "electronic line-lock". При ее задействовании передние колеса блокируются тормозными механизмами, тогда как задняя ось остается свободной. Благодаря этому сорвать задние колеса в пробуксовку очень легко, тогда как ранее любители подобных трюков были вынуждены специально модифицировать тормозную систему своих автомобилей.

В Ford утверждают, что установка этой системы будет сопровождаться официальным требованием производителя использовать ее только на специальных трассах. Дело в том, что в такой популярной дисциплине, как дрэг-рейсинг, подобное упражнение является чуть ли не обязательным: с его помощью гонщики разогревают шины на ведущих колесах до необходимых температур. Однако есть опасность, что участие в гонке на стандартном автомобиле может повлечь за собой отказ завода от гарантийных обязательств.

Тем не менее, главный инженер проекта Mustang Дэйв Перикак уже успел заявить, что разработанная его коллективом система предназначена в первую очередь самым отъявленным поклонникам спорткара. "Мы впервые в сегменте обеспечиваем наших преданных фанатов системой, которую они могут использовать, отправляясь в уик-энд на гоночный трек. Мы думаем, покупатели по достоинству оценят, что отпадает необходимость самостоятельно модифицировать тормозные системы", - заявил представитель концерна.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".