© АвтоВести

24 апр 2014 10:07

Новинки 501

Голландского конкурента Porshe 911 оценили в 135 тысяч долларов

Новый спорткар по имени B6 Venator компания Spyker продемонстрировала около года назад, заявив, что автомобиль призван отбить часть покупателей у легендарного купе марки Porsche. Правда, начало серийного производства автомобиля в очередной раз отложили - еще на один год.

Новый спорткар по имени B6 Venator компания Spyker продемонстрировала около года назад, заявив, что автомобиль призван отбить часть покупателей у легендарного купе марки Porsche. Правда, начало серийного производства автомобиля в очередной раз отложили - еще на один год.

В разговоре с порталом Bold Ride коммерческий директор фирмы Spyker Джон Уолтон заявил, что предполагает продавать спорткары B6 Venator по цене как минимум 135 000 долларов за купе. Открытая версия обойдется покупателю на 10 000 дороже.

Пока достоверно не известно, каким именно двигателем планируется оснастить конкурента Porsche 911, однако самым вероятным кандидатом считается 375-сильный V6 объемом 3,5 л. Если это действительно так, то Spyker B6 Venator должен будет завоевывать покупателей какими-то особенными достоинствами. Дело в том, что на рынке США, о котором идет речь, 400-сильный Porsche Carrera S стоит заметно дешевле – от 98 900 долларов. Впрочем, производитель утверждает, что компенсирует разницу в цене богатым оснащением: спорткар получит, к примеру, продвинутую мультимедийную систему с сенсорным экраном и навигацией и два дополнительных посадочных места в качестве опции.

Джон Уолтон пообещал, что производство нового спорткара от Spyker должно стартовать в начале следующего года. Стоит отметить, что это уже не первый перенос даты начала сборки. Сначала производитель обещал запустить конвейер в начале 2014 года, а чуть позже сдвинул срок на конец года.

 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.