© Chery

23 апр 2014 17:02

Новинки 2784

Китайская Chery удивила публику Пекина новыми концептами

Китайский концерн Chery на домашней выставке в столице Китая продемонстрировал сразу два концепта, названных в честь первых букв греческого алфавита – Alpha и Beta. Оба концепта предвосхищают появление серийных моделей.

Китайский концерн Chery на домашней выставке в столице Китая продемонстрировал сразу два концепта, названных в честь первых букв греческого алфавита – Alpha и Beta. Оба концепта предвосхищают появление серийных моделей.

Концепт Chery Alpha представляет собой результат размышлений китайцев на тему того, как могло бы выглядеть четырехдверное купе, разработанное в Поднебесной. Утверждается, что четырехдверку можно считать намеком на седан Chery Arizzo 5, который должен появиться в ближайшее время и, судя по всему, позаимствует у концепта немало дизайнерских решений.

По информации портала Autocar, серийный седан получит два бензиновых мотора – полуторалитровый "атмосферник" и турбированный двигатель объемом 1,2 л. Соответственно, можно сделать вывод, что седан получится достаточно компактным. Интересно, что нельзя исключить и возможности его появления на российском рынке, учитывая активность китайской компании в нашей стране.

Второй концепт, Chery Beta, выглядит куда более радикально и должен считаться, скорее, дизайнерским экспериментом, хотя в Chery и утверждают, что планируют запустить подобную модель в серию к 2016 году. Тем не менее, вряд ли серийный компактный кроссовер получит такую развитую головную оптику и экстравагантные 22-дюймовые колесные диски.

 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.