© UAZ

23 апр 2014 13:23

Автопром 9935

Производство UAZ Hunter завершат в 2015 году

Жизнь отечественного внедорожника UAZ Hunter подходит к концу - уже в следующем году Ульяновский автозавод снимет модель с производства. В качестве замены внедорожнику завод намерен предложить пикап из семейства "Патриот", который планируется вывести в ценовой сегмент "буханки".

Жизнь отечественного внедорожника UAZ Hunter подходит к концу – уже в следующем году Ульяновский автозавод снимет модель с производства. В качестве замены внедорожнику завод намерен предложить пикап из семейства "Патриот", который планируется вывести в ценовой сегмент "буханки".

"Сегодня эта модель морально и физически устарела, так что мы сделаем все, чтобы "проводить" этот продукт достойно. Пул потребителей "Хантера" - любители охоты, рыбалки. Его любят за уникальную проходимость, ремонтопригодность. Но небольшая группа фанатов этого внедорожника не спасут большое предприятие. Мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе", - рассказал "Российской газете" генеральный директор УАЗа Вадим Швецов.


УАЗ может начать сборку иномарок...

Еще одну бюджетную модель УАЗа, прозванную в народе "буханкой", было решено оставить – альтернативы ей в настоящее время просто нет. "Мы намерены модернизировать автомобиль, но при этом не растерять его основные потребительские качества, важные для села, где сложно с сервисом - простоту в эксплуатации и обслуживании, а также проходимость. Главное нарекание, которое мы получали - то, что "буханки", которые, как правило, хранят без гаражей, на улице, ржавеют. После модернизации покрасочного производства проблема решилась. Нам уже заявляли: как не стыдно оставлять такую модель. Но даже премьер-министр Дмитрий Медведев, во время визита на УАЗ, подтвердил, что во многих регионах страны, особенно в Сибири, замены "буханке" нет", - продолжил глава предприятия.

По его словам, модернизация модель не должна привести к значительному росту цены, иначе ее просто перестанут покупать. "За другие деньги "буханка" вряд ли будет нужна", - отметил Швецов.

На УАЗе будут предлагать замену "сельскому" внедорожнику - пикап из семейства "Патриот", который планируется вывести в ценовой сегмент "буханки". "В любом случае, иллюзий мы не строим: объем производства старого модельного ряда будет сокращаться, в том числе, еще и потому, что сокращается количество сельских жителей", - пояснил руководитель завода.

В настоящее время почти половина объема производимых на предприятии автомобилей (45%) приходится на старый модельный ряд. Однако в ближайшие годы УАЗ планирует сократить этот показатель до 20%.

Уже осенью компания представит обновленный "Патриот". Новинку обещают сильно изменить - как внешне, так и внутренне. Известно, что двигатель будет по-прежнему поставлять Заволжский моторный завод, так как, по словам Швецова, к нему нареканий нет. На это семейство (внедорожник, пикап и карго) предприятие делает особую ставку.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.