© UAZ

23 апр 2014 13:23

Автопром 9934

Производство UAZ Hunter завершат в 2015 году

Жизнь отечественного внедорожника UAZ Hunter подходит к концу - уже в следующем году Ульяновский автозавод снимет модель с производства. В качестве замены внедорожнику завод намерен предложить пикап из семейства "Патриот", который планируется вывести в ценовой сегмент "буханки".

Жизнь отечественного внедорожника UAZ Hunter подходит к концу – уже в следующем году Ульяновский автозавод снимет модель с производства. В качестве замены внедорожнику завод намерен предложить пикап из семейства "Патриот", который планируется вывести в ценовой сегмент "буханки".

"Сегодня эта модель морально и физически устарела, так что мы сделаем все, чтобы "проводить" этот продукт достойно. Пул потребителей "Хантера" - любители охоты, рыбалки. Его любят за уникальную проходимость, ремонтопригодность. Но небольшая группа фанатов этого внедорожника не спасут большое предприятие. Мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе", - рассказал "Российской газете" генеральный директор УАЗа Вадим Швецов.


УАЗ может начать сборку иномарок...

Еще одну бюджетную модель УАЗа, прозванную в народе "буханкой", было решено оставить – альтернативы ей в настоящее время просто нет. "Мы намерены модернизировать автомобиль, но при этом не растерять его основные потребительские качества, важные для села, где сложно с сервисом - простоту в эксплуатации и обслуживании, а также проходимость. Главное нарекание, которое мы получали - то, что "буханки", которые, как правило, хранят без гаражей, на улице, ржавеют. После модернизации покрасочного производства проблема решилась. Нам уже заявляли: как не стыдно оставлять такую модель. Но даже премьер-министр Дмитрий Медведев, во время визита на УАЗ, подтвердил, что во многих регионах страны, особенно в Сибири, замены "буханке" нет", - продолжил глава предприятия.

По его словам, модернизация модель не должна привести к значительному росту цены, иначе ее просто перестанут покупать. "За другие деньги "буханка" вряд ли будет нужна", - отметил Швецов.

На УАЗе будут предлагать замену "сельскому" внедорожнику - пикап из семейства "Патриот", который планируется вывести в ценовой сегмент "буханки". "В любом случае, иллюзий мы не строим: объем производства старого модельного ряда будет сокращаться, в том числе, еще и потому, что сокращается количество сельских жителей", - пояснил руководитель завода.

В настоящее время почти половина объема производимых на предприятии автомобилей (45%) приходится на старый модельный ряд. Однако в ближайшие годы УАЗ планирует сократить этот показатель до 20%.

Уже осенью компания представит обновленный "Патриот". Новинку обещают сильно изменить - как внешне, так и внутренне. Известно, что двигатель будет по-прежнему поставлять Заволжский моторный завод, так как, по словам Швецова, к нему нареканий нет. На это семейство (внедорожник, пикап и карго) предприятие делает особую ставку.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.