© Haval

23 апр 2014 15:36

Новинки 2586

В августе в России появится новый китайский бренд

Китайская компания Great Wall намеревается укрепить свои позиции на российском рынке, представив новый для нашей страны самостоятельный бренд Haval, который специализируется на кроссоверах. Продажи автомобилей этой марки в России должны начаться ближе к осени текущего года.

Китайская компания Great Wall намеревается укрепить свои позиции на российском рынке, представив новый бренд Haval, который специализируется на кроссоверах. Продажи автомобилей этой марки в России должны начаться ближе к осени текущего года.

По данным "АвтоСреды", новая для России марка будет официально представлена в ходе Московского международного автосалона. Продаваться Haval будет параллельно с моделями материнской компании Great Wall. Поначалу модельный ряд нового для России бренда будет представлен двумя автомобилями - H6 и H8, а чуть позднее семейство планируется пополнить компактным кроссовером H2. Первое время автомобили будут поставляться из Китая, однако в перспективе возможно и открытие завода Haval на территории России.

Комплектации и цены моделей для российского рынка пока не названы. Бренд, скорее всего, будет позиционироваться выше, чем Great Wall. В Китае автомобили этой марки продаются в премиум-сегменте, отличаясь лучшим качеством отделки и оснащенностью по сравнению с моделями материнской компании. Модель H6 оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором, выдающим 150 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента.

На минувшем автосалоне в Пекине марка продемонстрировала, в каком направлении планирует развиваться дальше на примере концептуального кросс-купе Haval SUV Coupe, созданного по мотивам BMW X6. Прототип приводится в движение гибридной силовой установкой, которая, по данным производителя, способна обеспечить расход в 2,2 л топлива на 100 км пути.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…